DEITA.RU
DEITA.RU

"Свобода слова R.I.P."- россияне противятся ограничениям в Сети

Политика
Общество
Соцсети

"Свобода слова R.I.P."- россияне противятся ограничениям в Сети
Россияне в Сети обсуждают закон о блокировке фейковых новостей, который подписал Владимир Путин, и штрафы, сообщает DEITA.RU. 

О штрафах на сайте Госдумы сказано, что они составят от 30 тысяч рублей до 1,5 млн рублей, если дезинформация привела к гибели человека или массовым беспорядкам. Фейковые новости теперь могут быть заблокированы Роскомнадзором, если редакция или частное лицо после получения уведомления не удалит материал.

Также люди не не оставляют без внимания и закон о борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство.

"Всё, свобода слова R.I.P. А когда-то Дед говорил совсем по-другому: "Анонимность интернета, с одной стороны, вроде как хороша, это демократия, но с другой стороны - возникает много проблем, потому что за этими никами неизвестно, кто прячется. Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори, тем более в интернете, "черный воронок" за тобой завтра не приедет. Чего прятаться-то?", "Пусть видит государство, как народ к ним относится, а то видите - что придумывают!", "Явное неуважение к обществу граждан России выражает такой закон о цензуре. Теперь только "правильные новости" для формирования (зомбирования) правильных мыслей в головах правильных граждан..."- отвечают пользователи Сети.

Анастасия Туркова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Озвучена дата открытия кинотеатров

25 июня 2020, 22:05
В России
Общество

Озвучена дата открытия кинотеатров

Кинотеатры России откроются для зрителей с середины июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом сообщила Глава Минкультуры России Ольга Любимова. Слова министра приводит «Интерфакс». Любимова связывает необходимость открытия кинотеатров с коммерческими рисками и окупаемостью площадок. В случае продолжения карантина они могут обанкротиться.

Датой открытия называют 15 июля, но каждый регион вправе менять условия в зависимости от эпидемиологической обстановки. Правила посещения и санитарные нормы согласованы с Роспотребнадзором.

Согласно документу на сайте организации, зрители обязаны будут посещать кинозалы в масках и перчатках. Действует правило социальной дистанции - не ближе двух метров друг от друга. Исключение делается только для семей.

Сотрудники кинотеатров должны иметь, помимо средств индивидуальной зашиты, салфетки и антисептики. Продолжат работу и бары при кинозалах, при условии соблюдения санитарных правил.

Как ранее сообщала глава Роспотребнадзора Анна Попова, при соблюдении норм посещение подобных мест является безопасным, риск сводится к минимуму.