DEITA.RU
DEITA.RU

Доверчивая пенсионерка лишилась крупной суммы

Приморье

Доверчивая пенсионерка лишилась крупной суммы

Жительница Владивостока предстанет перед судом за хищение крупной суммы у пенсионерки, об этом DEITA.RU сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как рассказали в ведомстве, летом 2018 года ранее судимая 35-летняя женщина встретила на улице свою пожилую знакомую, которая направлялась в банк, чтобы получить пенсию. Злоумышленница предложила помочь 78-летней старушке активировать карту, на что та с радостью согласилась.

Во время активации фигурантка уголовного дела привязала данные банковской карты к своему мобильному и в течение следующих четырех месяцев сняла с карты 320 тысяч рублей.

На данный момент уголовное дело по статье «Кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, в крупном размере с банковского счета» утверждено прокурором. Теперь гражданке грозит до шести лет лишения свободы.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Серьезный пожар произошел на базе во Владивостоке

16 апреля 2020, 13:44
Происшествия
Приморье

Серьезный пожар произошел на базе во Владивостоке

Прямо сейчас на базе Железнодорожной экспедиции в районе Снеговой начался серьезный пожар. Его причины пока не известны, но тушение уже началось, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в приморской МЧС, угрозы распространения пожара нет – поблизости не наблюдается никаких строений.

«Загорелись поддоны, никаких серьезных последствий этого не должно быть. Площадь возгорания довольно небольшая – всего 100 квадратных метров. Тушат пожар семь человек», - отметил начальник пресс-службы главного управления МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов.