DEITA.RU
DEITA.RU

Землетрясение на ядерном полигоне дошло до Приморья

Происшествия
Общество
Приморье
В России
В Мире

Землетрясение на ядерном полигоне дошло до Приморья

Приморские сейсмологи зафиксировали подземные толчки, сообщает DEITA.RU.

Специалисты Центра цунами приморского управления гидрометеослужбы засекли землетрясение, которое произошло в одном километре от ядерного полигона в КНДР. 

Как уточнило ТАСС, сила толчков была слишком незначительной для их обработки.

Напомним, землетрясение с магнитудой 2,8 произошло сегодня, 21 марта в Северной Корее в провинции Хамген-Пукто.

Эпицентр находился на глубине десяти километров под землей. Отмечается, что Корейский институт геонауки и минеральных ресурсов подтвердил, что землетрясение имело природное происхождение и не является следствием работы полигона.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин: «Раздача денег не остановит кризис»

15 апреля 2020, 11:42
Экономика
Политика
Общество
В России
В Мире
Власть

Хазин: «Раздача денег не остановит кризис»

Если и есть смысл раздавать деньги в условиях приближающегося кризиса, то это нужно делать, оказывая прямую адресную помощь, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщат DEITA.RU.

О том, что простая раздача денег российскому бизнесу и даже обычным гражданам России не сможет остановить надвигающийся экономический кризис, эксперт рассказал в своём новом видео на YouTube-канале "Аврора".

По словам Хазина, даже если наши предприниматели получат средства от государства, то с большой долей вероятности они не будут тратить их на выдачу зарплаты своим работникам.

Возможной причиной такого поведения станет осознание работодателями того простого факт, что эта мера не сможет сохранить их бизнес и через два-три месяца им всё равно придётся разориться.

Однако, для стабилизации социально-экономической обстановки в стране правительству всё равно придётся выделять деньги, однако делать это, скорее всего, придётся через специальные государственные фонды.

С их помощью действительно нуждающиеся в финансовой поддержке люди смогут получить либо деньги, либо сразу необходимые продуты для того, чтобы не остаться совсем без средств существования.

При этом, решение о том, кому помогать нужно, а кто пока может справиться с кризисом самостоятельно, должно приниматься на уровне муниципалитетов, считает Хазин.

Ранее сообщалось, что губернатор Приморского края Олег Кожемяко собирается создать в регионе продовольственный фонд для выдачи продуктов малоимущим.

Тем временем на уровне правительстве готовится выделение финансовой помощи в размере примерно одного триллиона рублей коммерческим компаниям, которые являются системообразующими для экономики.