DEITA.RU
DEITA.RU

Стали известны подробности розлива нефтепродуктов в Приморье

Происшествия
Приморье

Стали известны подробности розлива нефтепродуктов в Приморье

После публикации DEITA.RU об утечке топлива с АЗС  в реку Яковлевского района Приморья на ЧП среагировали ответственные ведомства. Стало известно, с какой заправки произошла утечка и что происходит с «горящей» рекой.

Оказалось, что утечка нефтепродуктов произошла в компании АО «ННК-Приморнефтепродукт» в ночь с 20 на 21 марта, причина - коррозия резервуара на АЗС № 57 по улице Советская, 167а в селе Яковлевка. «К сожалению, от форс-мажорных ситуаций никто не застрахован», - признались в компании.

В результате утечки в близлежащий ручей попало около 300 литров топлива. Специалисты сообщили, что «локализовали место утечки — уложили мешки с сорбентом, не дав нефтепродуктам распространяться дальше». Однако, как далеко успели распространиться за двое суток, неизвестно.

Спасатели сослались на плохие погодные условия, из-за которых нефтяная пленка распространилась по поверхности, но заверили, что угрозы населению нет, предпосылок для чрезвычайной ситуации тоже. Зачистка территории продолжается.

Напомним, видео горящей воды прислал в редакцию один из местных жителей. Больше всего его возмутило, что в ста метрах от места происшествия находится водонасосная станция, качающая воду из ручья.

«21 марта 2019 года. За домом бежит ручей, воняет топливом. Приехал посмотреть. Тряпочку макаю. Сухая тряпочка. Поджигаю - смотрите, коптит! Соляра голимая в речке! Ручей небольшой, но полный соляры. Хорошая водица в речке! А если пыхнет? Все, еду в прокуратуру, беспредел вообще», - возмущенно комментирует житель Приморья.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тайна радаров: как узнать муляж на дороге

3 февраля 2020, 14:06
Авто
В России

Тайна радаров: как узнать муляж на дороге

Огромное количество камер на российских дорогах может вывести из себя любого водителя, сообщает DEITA.RU. Особенно нервирует то, что настоящих камер, которые фиксируют нарушения, не так много – в основном на трассах устанавливают муляжи.

Автор канала RuDorogi в Яндекс.Дзен раскрыл секрет – как узнать, работает ли новая камера. Дело в том, что внешне камеры и муляжи не отличимы: даже провода протягивают. Да и специальные устройства обманывают антирадары.

Но узнать, что установили на дороге, можно: достаточно включить камеру на смартфоне и навести ее на камеру. Если экран на секунду покраснеет, значит, камера рабочая. Однако такой метод сработает только с инфракрасными камерами и только в темное время суток.