DEITA.RU
DEITA.RU

Паника в Парижском Диснейленде попала на видео

Происшествия
В Мире

Паника в Парижском Диснейленде попала на видео

Пока сотни посетителей метались по парку развлечений, информация о стрельбе с молниеносной скоростью распространялась по соцсетям, сообщает DEITA.RU.

Паника охватила уже и родителей по разные стороны океана: сообщения писали на английском, испанском, французском, португальском языках. В местные СМИ попало видео, на котором посетители с криками выбегают из Диснейленда, а к парку с сиренами несутся машины скорой помощи и полиции. Оной из версий была стрельба, что сразу же вызвало бурное обсуждение.

«Никто не знает, что случилось: был сильный грохот, люди бежали и кричали», — напил один из пользователей.

«Мы не знаем, что произошло, я в парке нахожусь и никаких новостей», — пишет еще один встревоженный посетитель.

«Мой сын там, и они заперты в отеле, — оставила сообщение по-испански еще одна собеседница. — Охранники сказали, что это был эскалатор, который лопнул. Но пока никого из отела не выпускают».

Как позже стало известно, причиной паники, охватившей посетителей Парижского Диснейленда, стал эскалатор, который сломался, издавая оглушительный грохот.

«Никакой стрельбы! Без паники, все в порядке!» — написала в своем аккуануте автор так напугавшего всех видео Kriss Bruss‏.

По оперативным данным, никто во вовремя аварии и паники не пострадал.

Инна Эстрина

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новинки стройматериалов представят на международной выставке в Приморье в сентябре

20 июля 2020, 16:10
Приморье
Технологии

Новинки стройматериалов представят на международной выставке в Приморье в сентябре

Ежегодная строительная выставка «Город» пройдет в Приморье в 27-й раз в начале сентября, сообщает ИА DEITA.RU. Площадкой проведения выставки станет «Приморское кольцо».

По словам организаторов, в этот раз свои новинки покажут компании не только из России, но и Финляндии. Среди образцов строительных материалов представят фасадные и облицовочные плиты, заборы, кровлю, бассейны и многое другое. Часть предприятий впервые примет участие в выставке, а их продукции еще нет на рынке.

Как отметил министр строительства Приморья Виталий Блоцкий, на выставке «Город» традиционно представляют самые современные и энергоэффективные технологии в строительстве. На самом мероприятии помимо выставки также пройдут семинары, круглые столы и другие встречи, часть из них - в онлайн-режиме.

«На форуме будут рассмотрены лучшие практики в области землепользования и застройки, перспективы развития строительного комплекса Дальнего Востока», – рассказали организаторы.

Отметим, что выставка пройдет при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических правилах, участники и гости будут в масках и перчатках, также между ними будет соблюдаться «социальная дистанция». Выставочные комплексы будут дезинфицировать.

Организаторами выставки выступают «Дальэкспоцентр» и правительство Приморья.

Напомним, что в регионе проходят разные мероприятия в рамках государственных программ «Обеспечение доступным жильем Приморского края» и «Формирование современной городской среды Приморского края», которые направлены на решение квартирного вопроса приморцев.