DEITA.RU
DEITA.RU

В Думе Владивостока состоялась встреча с японскими парламентариями

Общество
Приморье

В Думе Владивостока состоялась встреча с японскими парламентариями

Депутаты Думы города Владивостока на встрече с делегацией депутатов Либерально-демократической партии Японии обсудили вопросы развития туризма, сообщили DEITA.RU в Думе Владивостока.

 В приветственном слове председатель Думы города Владивостока Андрей Брик отметил: «Владивосток и Япония многие годы плодотворно сотрудничают в разных сферах жизни: торговле, экономике, образовании, науке, культуре. Развивается межмуниципальное взаимодействие, договор о дружбе связывает Владивосток с городом Тоттори. Укрепляются побратимские связи Владивостока с городами Ниигата, Акита и Хакодатэ. Одним из приоритетов международного сотрудничества является туризм, который позволяет людям ближе познакомиться с историей, культурой, традициями и обычаями других народов, способствует улучшению взаимопонимания между людьми из разных стран. Богатое историко-культурное наследие, благоприятные для отдыха природные условия, транспортная доступность, инфраструктура, которая позволяет проводить форумы, конференции, выставки, фестивали, спортивные соревнования международного уровня все больше привлекает во Владивосток российских и иностранных туристов. Надеемся, что наш город станет любимым местом отдыха также для японских путешественников».


 В ответном слове глава делегации, депутат палаты советников, представитель комитета по исследованию национального туризма господин Цурухо Ёсукэ сообщил, что в составе делегации во Владивосток с ознакомительным визитом прибыли четверо депутатов и один сенатор. Все они занимаются вопросами развития международных отношений и туризма, во Владивостоке они впервые. Глава японской делегации отметил, что Владивосток красивый и гостеприимный город, который мог бы быть интересен для японских туристов. Для увеличения туристического обмена необходимо шире демонстрировать туристические возможности и распространять информацию о Владивостоке.


Депутат Кирилл Григорьев сообщил, что сейчас разрабатывается программа по созданию условий для развития туризма во Владивостоке, в которой будут предусмотрены мероприятия  по популяризации города.  Депутат Людмила Таран затронула вопрос об обмене делегациями детских и молодежных общественных организаций. Депутаты Виктор Аблапов, Денис Русинов, Станислав Примаченко  считают, что необходимо расширять сотрудничество в области спорта: проводить соревнования по различным видам спорта, фестивали боевых искусств.

«Депутаты Думы города Владивостока высоко оценивают потенциал для дальнейшего развития международного сотрудничества в области туризма, и готовы поддерживать  инициативы, направленные на укрепление дружбы и добрососедства между народами», - подчеркнул Андрей Брик.

Председатель Думы также выразил уверенность, что визит японской делегации парламентариев во Владивосток будет способствовать активизации международного сотрудничества в области туризма.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав начал проверку по факту смерти школьницы в Приморье

15 января 2020, 12:59
Происшествия
Здоровье
Приморье

Минздрав начал проверку по факту смерти школьницы в Приморье

В правительстве прокомментировали летальный исход пневмонии в одной из школ Владивостока, сообщает DEITA.RU.

Министерством здравоохранения Приморья начата проверка по факту смерти учащейся начальных классов одной из школ Владивостока. Как сообщили в ведомстве, одной из причин летального исхода несовершеннолетней пациентки могла стать одна из форм пневмонии.

«Основными причинами смерти стали тяжёлое, молниеносное течение болезни. Учитывая это, начата проверка по факту надлежащего оказания качественного лечения маленькой пациентке», - сообщили в ведомстве.

Специальной комиссии предстоит изучить лабораторные исследования, а также патологоанатомическое заключение. Все они будут детально разобраны комиссией по контролю качества оказания медицинской помощи министерства здравоохранения Приморского края, заявили в правительстве Приморского края.

Напомним, сегодня в региональных СМИ распространили информацию о смерти от пневмонии учащейся начальной школы Владивостока. Сообщалось, что девочка могла заболеть на новогодних каникулах, однако после отправилась в школу, не долечившись.

Светлана Алеутская