DEITA.RU
DEITA.RU

Убивают за еду – пенсионерку ударили ножом из-за авоськи

Происшествия
Общество
Приморье

Убивают за еду – пенсионерку ударили ножом из-за авоськи

Раскольников по-приморски – мужчина ударил ножом старушку и забрал последнее – сумку с продуктами. Преступника задержала полиция, сообщил источник DEITA.RU в правоохранительнх органах.

Как стало известно агентству, в местный травмпункт за помощью обратилась 70-летняя пенсионерка, у которой врачи зафиксировали колото-резаную рану плеча. Женщина рассказала, что на улице на нее напал вооруженный ножом мужчина, который ее ударил, а затем забрал сумку с продуктами и убежал.

Полицейские выяснили приметы подозреваемого и вскоре он был задержан. Им оказался ранее судимый 38-летний местный житель, который полностью признал свою вину.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит длительный тюремный срок.

Игорь Бегунов

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Центробанк начал брать комиссию за перевод денег

1 января 2020, 14:23
Экономика
Общество
В России

Центробанк начал брать комиссию  за перевод денег

С начала 2020 года Центральный банк России начал брать комиссию с банков за перевод денег в рамках их собственной разработанной системы, сообщает DEITA.RU.

Регулятор взимает с каждого перевода от пяти копеек до 3 рублей. Предполагается, что банки начнут поступать также со своихми клиентами, однако,  размер комиссии будет фиксирован процентом, а не конкретной суммой.

Большинство кредитных организаций надеется на полтора процента при переводе средств. Отметим, что в прошлом году услуга перевода средств в рамках быстрых платежей была бесплатной.

Напомним, что программа была разработана регулятором, в нее вошло большинство крупных банков. По ней можно осуществить быстрый перевод средств с одной карты на другую, даже если карты были выпущены разными банками.

Иван Юрьев