DEITA.RU
DEITA.RU

Полицейские обнаружили "сюрприз" на 7,5 млн

Общество
Приморье

Полицейские обнаружили "сюрприз" на 7,5 млн

Тонна морепродуктов изъята из незаконного оборота в Приморье, об этом DEITA.RU сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморском краю.

Как рассказали в ведомстве, в Кавалеровском районе полицейские и пограничники остановили автомобиль. Житель Приморья двигался по трассе Рудная Пристань — Владивосток. Во время осмотра автомобиля стражи порядка обнаружили 53 коробки краба весом свыше 1,1 тонны. На всю продукцию автомобилист не имел разрешения, также он не смог подтвердить законность ее происхождения.

По словам владельца краба, деликатес был приобретен у неизвестного жителя поселка Терней, который заверил, что краб добыт законно.

Житель Владивостока планировал реализовать краба в дальневосточной столице, однако он был изъят. Нанесенный ущерб государству оценивается в 7,5 миллиона рублей.

Планируется возбуждение уголовное дела по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море».

Екатерина Брязгунова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Производство вакцины от COVID-19 в России начнётся к концу лета

23 мая 2020, 18:34
Общество
Здоровье
В России

Производство вакцины от COVID-19 в России начнётся к концу лета

В России принимаются беспрецедентные усилия для того, чтобы максимально быстро перейти к масштабированию производства вакцины от коронавируса сразу же после её предполагаемого появления в конце лета, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом изданию рассказал директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ Александр Гинцбург.

По его словам, производство вакцины от коронавирусной инфекции планируется начать к концу лета. Вместе с этим, как отмечает специалист, её производство не позволит иммунизировать большое количество населения страны сразу.

Ранее стало известно, что препарат от COVID-19 должен появиться в России раньше предполагаемого срока.