DEITA.RU
DEITA.RU

Миллионы россиян отключат от газоснабжения

Происшествия
Общество
ЖКХ

Миллионы россиян отключат от газоснабжения



Людей, которые не пускают в свои квартиры специалистов, проверяющих газовое оборудование, могут жестоко наказать, сообщает DEITA.RU.

Забаррикадировавшихся граждан могут отключить от газоснабжения за упрямство. Такие нормы содержатся в поправках к 410 постановлению правительства РФ. Сейчас власти активно прорабатывают новые нормы безопасности использования газового оборудования в связи с участившимися трагическими случаями. 



В то же время, ЖКХ-эксперт Светлана Разворотнева рекомендует: заключать договоры с назойливыми газовиками «здесь и сейчас» ни в коем случае нельзя. В погоне за потенциальными клиентами представители газовых компаний за обслуживание предлагают людям заключать договоры на месте. 

Согласно бумагам, человек будет приходить пару раз в год с венчиком и мыльной пеной в поисках утечки, а клиент будет платить за это несколько тысяч рублей. 



Напомним, последний день 2018 года обернулся для России большой трагедией — в Магнитогорске мощный взрыв газа разрушил подъезд 10-этажного дома: тот просто осыпался вниз вместе с жильцами. Погибли 39 человек

. Всего в 2018 году в стране зафиксировано 29 взрывов газа. 

В 2017 году произошел 31 такой взрыв. Большая часть инцидентов, к счастью, не сопровождается летальными исходами, хотя почти никогда не обходится без пострадавших и разрушений. 



Василий Кучин

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сотрудника Минобороны ограбили неизвестные в медицинских масках

26 апреля 2020, 09:57
Происшествия
В России

Сотрудника Минобороны ограбили неизвестные в медицинских масках

Группа неизвестных, скрывших лица под медицинскими масками, напала на коттедж сотрудника Минобороны, который находится в новой Москве, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По словам местной полиции, в субботу около трех часов ночи трое злоумышленников, скрыв свои лица медицинскими масками, зашли в дом сотрудника Минобороны и, угрожая расправой, связали хозяина дома и его супругу. Затем они похитили порядка тысячи евро, мобильные телефоны, часы и монеты. Ряд СМИ сообщили, что пострадавший был избит – эту информацию подтвердили в местной полиции.

Ранее схожим образом пострадал еще один сотрудник министерства. По словам потерпевшего, неизвестные проникли в дом и унесли деньги и элитный алкоголь на общую сумму более 93 тысяч рублей.