DEITA.RU
DEITA.RU

Женщина стала террористкой ради пенсии

Происшествия
В Мире

Женщина стала террористкой ради пенсии

Киевские солдаты под Донецком применили танки применили танки, ЛНР под огнем артиллерии ВСУ, в Луганске задержали пенсионерку — агента СБУ, хранившую взрывчатые вещества, сообщает DEITA.RU. Информацию предоставляет РИА ФАН.

В прошедшие сутки киевские солдаты 11 раз нарушали режим прекращения огня и стреляли по семи населенным пунктам ДНР, как рассказали в представительстве ДНР и СЦКК. Обстрелы велись из 120-мм и 82-мм минометов на горловском и донецком направлениях. Выпущено более 70 снарядов. Использовались гранатометы и стрелковое оружие. По Донецку работал украинский танк.

В 35-й отдельной бригаде морской пехоты ВСУ морпехи расстреляли своего старшину. Рассказал об инциденте официальный представитель армии ДНР Даниил Безсонов. Военные 88-го батальона распивали спиртные напитки, и когда старший прапорщик бригады Сидоренко сделал им замечание по поводу пьянства на передовой, завязалась перепалка. Она переросла в перестрелку, в которой бойцы застрелили старшину. Военная прокуратура Украины начала уголовное производство.

Сотрудники МВД ЛНР задержали 72-летнюю пенсионерку, которая расклеивала в республике листовки проукраинской направленности. Ее завербовали сотрудники Службы безопасности Украины, пообещав переоформить пенсию. Дома у задержанной нашли килограмм пластида, пять тротиловых шашек, взрыватели и детонаторы разного типа. 

Подробности читайте на РИА ФАН.

Анастасия Туркова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Оплату за сбор мусора задумали взимать по новой схеме

17 марта 2020, 09:25
Общество
ЖКХ
В России

Оплату за сбор мусора задумали взимать по новой схеме

Депутаты Госдумы рассмотрят предложение об изменении схемы сбора денег за обращение с твёрдыми коммунальными отходами, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Речь идёт об отмене взимания платы за услугу по сбору мусора в случае, если объём потребления электроэнергии в жилом помещении в расчетном месяце не превышает 30 кВт.

Данная инициатива продиктована тем, что сейчас некоторым владельцам двух объектов недвижимости, например, хозяевам дачного участка с домом и квартирой, нужно дважды оплачивать коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Это способствует необоснованному обогащению региональных операторов, ведь при сезонном использовании жилого помещения отходы на протяжении длительного времени не образуются, однако региональный оператор продолжает получать плату за фактически не оказанную услугу.

Отмечается, что объём расхода электроэнергии в 30 кВт установлен исходя из среднего показателя объёма электропотребления холодильника, поскольку, как правило, граждане, не проживающие в жилом помещении оставляют его включенным в электрическую сеть.