DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские пловцы побили российский рекорд по медалям

Спорт
Приморье

Приморские пловцы побили российский рекорд по медалям

Рекорд России и 21 медаль – приморцы выступили на этапе кубка мира по зимнему плаванию, об этом DEITA.RU сообщает администрация Приморская края.

Приморские пловцы завоевали шесть золотых, восемь серебряных и семь бронзовых медалей на открытом Чемпионате России – V этапе Кубка мира по зимнему плаванию, который состоялся в Петрозаводске Республики Карелия с 28 по 31 марта.

На соревнованиях выступали 296 спортсменов из 12 стран и 25 регионов России. Приморский край, благодаря финансовой поддержке в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края», представляли две команды: «Косатка ДВ» и «Заря Востока». Приморцы открыли медальный счет в первый же день соревнований: спортсмен из Большого Камня Алексей Гулаков выиграл «золото» среди мужчин 30-39 лет на дистанции 25 метров стилем баттерфляй и «серебро» на 25-метровке вольным стилем.

На дистанции 100 метров брассом первые места среди женщин заняли Елизавета Чижова (20-29 лет) и Оксана Белецкая (40-44 лет). Вторыми стали Евгений Зозуля (40-44 лет) и Татьяна Карась (40-44 лет). Александр Комаров (60-64 лет) показал третий результат. Елизавета Чижова на этой дистанции установила рекорд России среди женщин в своей возрастной группе.

На 200-метровке вольным стилем первым финишировал среди мужчин Алексей Гулаков. Елизавета Чижова и Татьяна Карась стали серебряными призерами. Олег Докучаев – бронзовым (50-54 лет). Александр Комаров и Оксана Белецкая стали победителями на дистанции 200 метров брассом.

Во второй день соревнований приморским пловцам золотых медалей завоевать не удалось, но без наград они не остались. Татьяна Карась стала второй на 25-метровке брассом. На дистанции 100 метров вольным стилем серебряная медаль досталась Александру Комарову и две бронзовые – Елизавете Чижовой и Татьяне Карась.

В заключительный день международных стартов приморцы выиграли еще четыре медали: «серебро» на дистанции 50 метров брассом среди женщин завоевала Татьяна Карась, «бронзу» – Елизавета Чижова. Среди мужчин на этой же дистанции бронзовыми призерами стали Евгений Зозуля и Александр Комаров.

Сборная России одержала уверенную победу в V этапе Кубка мира по зимнему плаванию, а приморские пловцы внесли существенный вклад в копилку национальной команды.

Как отметил исполнительный директор федерации зимнего плавания России Олег Докучаев, соревнования в Петрозаводске прошли на высоком организационном уровне.

«Конкуренция была очень сильная, серьезные соперники участвовали из Германии и других стран, но приморцы смогли показать отличные результаты. Впереди у нас много соревнований на открытой воде. И, конечно, подготовка к главному старту – XII Чемпионату мира в городе Блед в Словении, который пройдет в феврале 2020 года», – сообщил он.

Отметим, в Приморском крае движение по зимнему плаванию и моржеванию объединяет свыше трех тысяч человек. В январе во Владивостоке на Спортивной набережной начал свою работу Центр зимнего плавания «Косатка ДВ». В его открытии приняли участие Губернатор Приморья Олег Кожемяко и президент Федерации зимнего плавания России Константин Сиденко.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Первые симптомы ВИЧ перечислил врач

19 февраля 2020, 18:37
Общество
В России

Первые симптомы ВИЧ перечислил врач

После выхода фильма Юрия Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят», в России стали больше говорить о заболевании. По официальным данным, в нашей стране более миллиона людей с ВИЧ – и это только те, кто сдал анализы, сообщает ИА DEITA.RU.

Если ВИЧ выявлен на ранней стадии, то его успешно лечат – не излечивают полностью, а делают жизнь долгой и счастливой, без возможности заразить других людей. Чтобы понять, есть ли у человека ВИЧ, необходимо сделать тест.

Заведующая отделом эпидемиологии и профилактики Московского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Евгения Жукова перечислила Life некоторые симптомы, которые часто встречаются у людей, недавно заразившихся ВИЧ.

Хроническая простуда

Потливость во сне

Головные боли

Смена настроения от апатии к счастью

Повышенная температура до 38 градусов долгое время

Врач напоминает – при любом подозрении на заражение ВИЧ необходимо обратиться в СПИД-центр для сдачи анализов. Это бесплатно и анонимно. Получить вирус можно только после незащищенного полового акта или после использования нестерильного шприца.