DEITA.RU
DEITA.RU

В Петербурге скончался известный актер

Происшествия
Общество
В России

В Петербурге скончался известный актер

Скончался актер Александр Васильев, многие годы проработавший в "Ленфильме", сообщает DEITA.RU. 

Артист получил известность благодаря фильмам «Особенности национальной охоты», «Блокпост», «Барабаниада», «Гадкие лебеди», «Фауст», «Вишневый сад». У него также есть эпизодические роли в популярных сериалах «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург» и «Улица разбитых фонарей».

Прощание с Васильевым пройдет завтра, в четвертом павильоне «Ленфильма», отпевание состоится в храме Смоленской Иконы Божьей матери, а похоронят актера на Смоленском кладбище.  

Читайте подробнее на РИА ФАН.

Анастасия Туркова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сведения о свободных местах в яслях и детских садах попадут в открытый доступ

6 июля 2020, 22:45
В России
Дети

Сведения о свободных местах в яслях и детских садах попадут в открытый доступ

Дошкольные учреждения внесут в единую базу

Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами заявил о создании единого федерального информационного ресурса, куда из регионов будет поступать информация о свободных местах в детских садах и яслях, сообщает ИА DEITA.RU. Правовой статус этой системы доступности дошкольного образования уже закреплён правительством.

Указ о единой федеральной системе доступности образования Владимир Путин подписал в конце прошлого года. Тогда сообщалось, что родители с помощью этого ресурса смогут отслеживать свободные места в дошкольных учреждениях, подавать заявления о предоставлении ребёнку места в детском саду и отслеживать их судьбу.

В настоящее время родители могут подавать заявление о зачислении ребёнка в дошкольное учреждение через портал Государственных и муниципальных услуг в центре «Мои документы». Правда, потом всё равно придётся отстоять изнурительную живую очередь в местном управлении образования, чтобы получить путёвку в конкретный детский сад. Перед этим надо самостоятельно отслеживать на местных региональных порталах расписание выдачи путёвок.

Недавно правительство признало проблему дефицита мест в детских садах. В качестве решения проблемы депутат Госдумы Василий Власов предложил выплачивать компенсацию в размере одного МРОТ семьям, которые откажутся от места в детском саду. При этом выбор денежной компенсации не лишает семью возможности передумать и всё-таки встать в очередь на получение места в детском саду. Перед этим от выплат придётся отказаться.

По мнению парламентария, родители, которые имеют возможность оставлять ребёнка с кем-то из родственников, таким образом смогут и получить дополнительную финансовую поддержку, и уступить место в детском саду кому-то, кому оно гораздо нужнее.