DEITA.RU
DEITA.RU

Ушлая заведующая растила и детей, и доходы

Приморье
Правосудие

Ушлая заведующая растила и детей, и доходы

В Приморском крае бывшую заведующую детским садом обвиняют в мошенничестве, сообщает DEITA.RU. Об этом деле рассказывают в следственном комитете.

Следствие установило, что в 2017 году обвиняемая фиктивно принимала  на работу граждан, начисляла им зарплату за работу, которую они на самом деле не выполняли, а затем забирала деньги себе. Всего выявлено 7 эпизодов подобных мошеннических действий, ущерб от которых - свыше 570 тысяч рублей.

На данный момент дело с собранной доказательной базой отправлено в суд.

Анастасия Туркова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госкомпании обяжут покупать русские товары

2 июля 2020, 22:35
В России
Политика
Экономика

Госкомпании обяжут покупать русские товары

Изменения  в правилах госзакупок заставят быть патриотами. О мерах поддержки отечественного производителя рассказал глава Кабмина Михаил Мишустин, сообщает ИА DEITA.RU.

Очередные поправки в законодательство, которые поспособствуют укреплению спроса на отечественную продукцию, готовится принять правительство Мишустина. Так, корпорации, в деятельности которых участвует государство, будут обязаны отдавать приоритет отечественному производителю товаров или материалов. Станет обязательным для заказчика включение в договоры информации о стране происхождения товара. 

Это будет способствовать продвижению отечественной продукции при осуществлении закупок, в том числе в рамках импортозамещения и при реализации национальных проектов - уверены в правительстве. 

Мишустин считает, что рост заказов у российских потребителей станет аккумулятором повышения производства, качества товаров и развития бизнеса. Исключение будет делаться лишь в том случае, если изделие не имеет российских аналогов.

Напомним, ранее на сегодняшнем заседании правительства чиновники приняли решение трудоустроить потерявших работу россиян в иные сферы - безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе или на транспорте, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми.