6 сентября 2025, 21:15: Миллион за рождение малыша: работодатели могут начать поддерживать сотрудников по-новому 6 сентября 2025, 20:15: Французского велосипедиста задержали во Владивостоке Курсы валют от ЦБ на 06.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 6 сентября 2025, 19:15: Итоги ВЭФ-2025: центр новой эпохи 6 сентября 2025, 18:15: МВД раскрыло новую стратегию мошенников 6 сентября 2025, 17:15: Советник Путина: диалог с узурпатором Зеленским невозможен Курсы валют от ЦБ на 06.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 6 сентября 2025, 16:00: В августе 1945-го: битва за Сахалин 6 сентября 2025, 15:15: Богатые китайцы ищут особенного на Дальнем Востоке 6 сентября 2025, 14:15: Лукашенко выдает белорусские паспорта Курсы валют от ЦБ на 06.09.2025: 1 Доллар США = 81.56 руб. 1 Евро = 95.48 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.03 руб. 6 сентября 2025, 13:15: Клещи снова кусаются перед зимой 6 сентября 2025, 12:15: Луна станет красной ночью

"Заветренные суши" – японский деликатес оказался опасен

11 апреля 2019, 15:33

Главная опасность кроется в рыбе, сообщает DEITA.RU.

Учитель биологии Дженнифер Макдональд из лондонского колледжа решила проверить качество суши. Вместе с учениками своего класса она взяла на пробу продукцию из нескольких ресторанов. Процесс исследований и его промежуточные результаты она публиковала на своей страничке в Twitter. На эксперимент обратил снимание портал Boredpanda.

Итоги оказались неутешительными. По словам биолога, 50% рыбы в японских ресторанах неправильно маркированы, чаще всего - красного окуня и белого тунца. Это может привести к пищевой аллергии и даже к смерти.

В частности, в ходе исследования студенты выяснили, что один из двух образов из разных ресторанов, заявленный как белый тунец, на самом деле оказался желтоперым тунцом. Это разные виды рыбы.

Исследование очередного образца «белого тунца» показало, что на самом деле это эсколар. В Японии эта рыба, например, запрещена с 1977 года, поскольку считается токсичной.

Другие результаты и вовсе заставили участников эксперимента задуматься, есть ли вообще рыбу в ресторане, ведь оказалось, что клиентов обманывают, а в составе блюд есть опасные ингредиенты.


Дмитрий Шевченко

Автор: Дмитрий Шевченко