25 октября 2025, 15:00: Строители социальных домов во Владивостоке оставили частный сектор без электричества и отопления 25 октября 2025, 14:00: Отопление, восстановленное при вмешательстве прокуратуры, снова пропало в квартирах владивостокцев Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 13:00: Россиянкам хотят увеличить пенсии за воспитание детей 25 октября 2025, 12:00: Моряка из Приморья обманули на миллион фиктивной беременностью 25 октября 2025, 11:00: 10 сантиметров грыжи вырастил в себе приморец за 20 лет Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 10:00: Только 30 разрешений на проживание выдадут мигрантам в Приморье в следующем году 25 октября 2025, 09:00: Конфликт на берегу озера: полиция Владивостока ищет подозреваемую в нападении на отдыхающего 25 октября 2025, 08:00: Прокуратура Приморья вернула лагерь «Прометей» в муниципальную собственность Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 07:00: В Приморье ожидается потепление и осадки в выходные 25 октября 2025, 06:00: Камеры для проверки ОСАГО пока не будут штрафовать автовладельцев

"Заветренные суши" – японский деликатес оказался опасен

11 апреля 2019, 15:33

Главная опасность кроется в рыбе, сообщает DEITA.RU.

Учитель биологии Дженнифер Макдональд из лондонского колледжа решила проверить качество суши. Вместе с учениками своего класса она взяла на пробу продукцию из нескольких ресторанов. Процесс исследований и его промежуточные результаты она публиковала на своей страничке в Twitter. На эксперимент обратил снимание портал Boredpanda.

Итоги оказались неутешительными. По словам биолога, 50% рыбы в японских ресторанах неправильно маркированы, чаще всего - красного окуня и белого тунца. Это может привести к пищевой аллергии и даже к смерти.

В частности, в ходе исследования студенты выяснили, что один из двух образов из разных ресторанов, заявленный как белый тунец, на самом деле оказался желтоперым тунцом. Это разные виды рыбы.

Исследование очередного образца «белого тунца» показало, что на самом деле это эсколар. В Японии эта рыба, например, запрещена с 1977 года, поскольку считается токсичной.

Другие результаты и вовсе заставили участников эксперимента задуматься, есть ли вообще рыбу в ресторане, ведь оказалось, что клиентов обманывают, а в составе блюд есть опасные ингредиенты.


Дмитрий Шевченко

Автор: Дмитрий Шевченко