25 октября 2025, 15:00: Строители социальных домов во Владивостоке оставили частный сектор без электричества и отопления 25 октября 2025, 14:00: Отопление, восстановленное при вмешательстве прокуратуры, снова пропало в квартирах владивостокцев Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 13:00: Россиянкам хотят увеличить пенсии за воспитание детей 25 октября 2025, 12:00: Моряка из Приморья обманули на миллион фиктивной беременностью 25 октября 2025, 11:00: 10 сантиметров грыжи вырастил в себе приморец за 20 лет Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 10:00: Только 30 разрешений на проживание выдадут мигрантам в Приморье в следующем году 25 октября 2025, 09:00: Конфликт на берегу озера: полиция Владивостока ищет подозреваемую в нападении на отдыхающего 25 октября 2025, 08:00: Прокуратура Приморья вернула лагерь «Прометей» в муниципальную собственность Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 07:00: В Приморье ожидается потепление и осадки в выходные 25 октября 2025, 06:00: Камеры для проверки ОСАГО пока не будут штрафовать автовладельцев

Учёные шокированы – такая еда удваивает риск смерти

29 апреля 2019, 15:23

Опасность кроется в самых простых продуктах, сообщает DEITA.RU.

Результаты последних исследований учёных из Уппсальского университета в Швеции поражают своей простой и долгоиграющими последствиями. Как передаёт портал Medicalxpress, такие продукты, как рыба, мясо и молочка могут содержать большие количества полихлорированных бифенилов. Это загрязнители окружающей среды, которые очень медленно разлагаются и копятся в жировой ткани.

Их обнаружение в крови существенно повышает риск ранней смерти среди пожилых людей. По данным специалистов, особенно высокие концентрации этих веществ присутствуют в жирной рыбе, такой как салака и дикий лосось.

У людей с самыми высокими уровнями их содержания в крови смертность от сердечно-сосудистых заболеваний была на 50% выше, чем у людей без таких запасов.

Дмитрий Шевченко

Автор: Дмитрий Шевченко