25 октября 2025, 15:00: Строители социальных домов во Владивостоке оставили частный сектор без электричества и отопления 25 октября 2025, 14:00: Отопление, восстановленное при вмешательстве прокуратуры, снова пропало в квартирах владивостокцев Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 13:00: Россиянкам хотят увеличить пенсии за воспитание детей 25 октября 2025, 12:00: Моряка из Приморья обманули на миллион фиктивной беременностью 25 октября 2025, 11:00: 10 сантиметров грыжи вырастил в себе приморец за 20 лет Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 10:00: Только 30 разрешений на проживание выдадут мигрантам в Приморье в следующем году 25 октября 2025, 09:00: Конфликт на берегу озера: полиция Владивостока ищет подозреваемую в нападении на отдыхающего 25 октября 2025, 08:00: Прокуратура Приморья вернула лагерь «Прометей» в муниципальную собственность Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 07:00: В Приморье ожидается потепление и осадки в выходные 25 октября 2025, 06:00: Камеры для проверки ОСАГО пока не будут штрафовать автовладельцев

Россиян будут оздоравливать шашлыком

30 апреля 2019, 00:59

Россиянам рассказали, как готовить «здоровы» шашлык, сообщает DEITA.RU. Рецептом поделилась главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Как пишет РИА ФАН, для маринования мяса лучше всего подходит лимонная кислота, тогда как маринады на основе уксуса безопасны, но сказываются на вкусовых качествах продукта. От майонеза лучше отказаться.

Стародубова предложила выбирать мясо на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах, желательно не замороженному, нежирного сорта и без видимых прожилок.

Также не стоит допускать переедания, добавила диетолог.

К слову, в МЧС России отметили, что ведомство не против приготовления россиянами шашлыка на природе, но призывает соблюдать все требования безопасности.

Анастасия Туркова

Автор: Анастасия Туркова