DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты рассказали, как правильно смотреть "Игру Престолов"

Общество
Культура
В Мире
Развлечения

Эксперты рассказали, как правильно смотреть "Игру Престолов"

Многие не знали эти правила до просмотра, поэтому им могло не понравится, сообщает DEITA.RU.

Сериал "Игра престолов" шагает по миру со своим последним, восьмым сезоном. На данный момент вышло уже три серии, каждая из которых вызвала шквал комментариев поклонников серии от полного восторга для возмущения и разочарования.

Именно для тех, кому не понравились последние выпуски сказочной эпопеи, операторы сериала посоветовали поменять свои устройства воспроизведения.

Дело в том, что конкретно третья серия показалась многим любителям "престолов" слишком мрачной и тёмной. Однако, как сказали эксперты, всему виной именно технические недостатки домашнего оборудования.

Операторы объяснили, что "Игра Престолов" - это кинематографическое телешоу и смотреть его надо так, будто вы находитесь в кинотеатре. Если смотреть ночную сцену в залитом свете помещении, то это вовсе не поможет вам увидеть изначально задуманную авторами картинку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство Приморья прокомментировало строительство токсичного завода

5 июля 2020, 18:15
Общество
Приморье

Правительство Приморья прокомментировало строительство токсичного завода

Правительство Приморского края направило ответ жителям Приморья, которые протестовали против строительства завода минеральных удобрений, сообщает ИА DEITA.RU. Текст письма имеется в распоряжении редакции. 

Региональные власти информируют, что  «в настоящее время проходят общественные обсуждения проекта технического задания на разработку раздела проектной документации «Оценка воздействия на окружающую среду».

«В соответствии с действующим законодательством проектная документация по строительству данного производства будет являться объектом государственной экологической экспертизы федерального уровня, в рамках которой будет дана всесторонняя оценка возможного воздействия на окружающую среду», - написано в документе. 

Именно такими словами краевое министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды решило успокоить недовольных граждан, которые на прошлой неделе устроили массовый протест в Находке. Граждане практически перекрыли основную дорогу, переходя туда-обратно по пешеходному переходу. Таким образом они высказывались против строительства завода минеральных удобрений под Находкой, говоря о том, что оно испортит экологию в районе. Однако, как видно из ответа правительства края, реальную оценку его воздействия на окружающую среду сможет дать только Госэкспертиза в Москве.

В качестве косвенных аргументов в пользу завода краевое министерство приводит следующие цифры: после выхода на проектную мощность он будет отчислять в бюджеты всех уровней до 14,5 млрд в год. Обещают также 1500 высокооплачиваемых рабочих мест. Но здоровье не купишь, а природные экосистемы не восстановить, считают экологи и общественники Приморья. 

Отметим, что на недавней встрече с последними руководство завода заявило, что готово рассматривать нулевой вариант - отказ от строительства - или альтернативные площадки. 

Напомним, об этом проекте заговорили несколько лет назад, в прошлом году был подписан соответствующий договор, предусматривающий строительство завода в течение семи лет с 2019 по 2026 года. Предполагается, что он будет производить аммиак и метанол. Продукцию будут сбывать в соседних странах. 

Сам проект планируют реализовать в ТОР «Нефтехимический», который географически расположен под Находкой. Создали ТОРа по поручению президента РФ Владимира Путина, напоминает краевое министерство.