DEITA.RU
DEITA.RU

Фольклорный фестиваль пройдет в Приморье

Общество
Культура
Приморье

Фольклорный фестиваль пройдет в Приморье

Приморские народные коллективы выступят на краевом фестивале «Играй гармонь, звени, частушка» в начале сентября, сообщает DEITA.RU.

Как рассказала ведущий методист Приморского краевого центра народной культуры Зоя Исакова фестиваль традиционно проходит вначале сентября, в Спасском районе в селе Спасское. В этом году участники выйдут на сцену местного дома культуры.

«Играй гармонь, звени частушка» - это фольклорный фестиваль, где собираются любители народного творчества, гармонисты и любители частушек. В рамках фестиваля проходят конкурсы по разным номинациям: «Исполнение на народных инструментах, исполнители народных танцев и песен», - отметила ведущий методист краевого учреждения культуры.

По ее словам, традиционно в рамках фестиваля проходят ярмарки, а по желанию творческие коллективы выезжают по селам, где дают концертные выступления в местных домах культуры.

Отметим, что традиционно в конкурсе принимают участия коллективы с более 15 муниципальных образований Приморья.

В настоящее время Приморский краевой центр народной культуры приглашает всех ценителей русского народного творчества в Дом культуры села Спасское ка краевой фестиваль «Играй гармонь – звени частушка».

Иван Юрьев

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне останутся без банковских карт во время карантина

23 апреля 2020, 16:27
Происшествия
Общество
В России

Россияне останутся без банковских карт во время карантина

Многие российские банки не разрешат пользоваться картами с истекшим сроком действия, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Известий».

Ранее в ходе онлайн-конференции глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что банковские карты, у которых истекает срок действия, можно использовать без перевыпуска до 1 июля 2020 года.

Однако, никаких конкретных документов после этого заявления от финансового регулятора не родилось, и банки посчитали, что эти слова носят лишь рекомендательный характер.

Как уточняет издание, Сбербанк разрешит использование старых карт только онлайн, активировав их в личном кабинете. А вот оплатить покупки в магазине картой с истекшим сроком, а также получить наличные в банкомате будет невозможно. Новую карту можно будет получить в отделении банка в течение четырех месяцев.

Проблема может возникнуть и из-за того, что некоторые кредитные организации обеспечивают прием карт в банкоматах, которые находятся на эквайринговом обслуживании. «Если эквайером является другой банк, то карта при использовании в сторонних банкоматах может быть нежизнеспособной», — пояснили «Известиям» в колл-центре Альфа-банка.