DEITA.RU
DEITA.RU

Электромобили признали вредными для экологии

Природа
Авто
Технологии
В Мире
Транспорт

Электромобили признали вредными для экологии

Набирающие популярность машины на электричестве вызвали скепсис у экологов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Согласно расчётам жизненного цикла электрокара, которые выполнил Мартен Мессажи из Свободного университета Брюсселя, 70% выбросов угарного гада приходится на вырабатывание электроэнергии, а ещё по 15% дают создание кузова и литиевой батареи. 

К такому выводу приходят учёные, рассматривающие плюсы и минусы создания, эксплуатации и утилизации электромобилей. Всё больше специалистов приходит к выводу о том, что разговоры о безвредности новых средств передвижения сильно преувеличены.

Специалисты также говорят о том, что производство первичных материалов для подобных авто включает в себя токсичные процессы и требует больших затрат энергии. 

Возможно, в будущем и появятся более экологичные варианты благодаря созданию технологии переработки использованных аккумуляторов. Это должно уменьшить углеродный след на 35%.

На данный момент эксперты сходятся во мнении, что лучше всего пока отдать предпочтение автомобилям-гибридам.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плюс 24 заболевших: новые случаи коронавируса в Приморье

26 апреля 2020, 20:34
Происшествия
Приморье

Плюс 24 заболевших: новые случаи коронавируса в Приморье

Еще 24 случаев заболевания коронавирусом выявили в Приморском крае за минувшие сутки. Об этом ИА DEITA.RU сообщает со ссылкой на правительство края.

Таким образом, на сегодняшний день известно о 278 случаях заболевания в регионе. 33 человека выздоровели и выписаны из больницы, трое человек скончалось

- Среди подтвержденных заболевших коронавирусной инфекцией – люди разного пола и возраста. В большинстве случаев болезнь у новых пациентов инфекционных госпиталей протекает в легкой или средней формах. Но есть пациенты, которые находятся в тяжелом состоянии, – отметили в оперативном штабе Приморья.

Медики также рассказали, что один из заболевших погиб.

 – Скончался мужчина 64-х лет. Пациент имел ряд сопутствующих заболеваний – онкология 4-ой степени, ишемическая болезнь, на которые наложилась пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией, – сообщили в инфекционном госпитале.