DEITA.RU
DEITA.RU

Батл фотоклубов и фотосушка состоялись на фестивале «Глубина резкости»

Культура
В России

Батл фотоклубов и фотосушка состоялись на фестивале «Глубина резкости»

Фотосушка и выставка краевых фотоклубов прошли в субботу, 24 августа, на верхней площадке Спортивной набережной во Владивостоке. Мероприятия состоялись в рамках фотофестиваля «Глубина резкости», сообщает DEITA.RU.

 

«Глубина резкости» - ежегодный фотофестиваль, организованный Приморским краевым центром народной культуры. На фестивале подвели итоги краевого открытого фотоконкурса «Глубина резкости», который по составу участников обрёл в этом году статус Дальневосточного, прошел курс лекций и мастер-классов, состоялись фотопрогулки и интеллектуальная игра. Любой житель города мог поучаствовать в фотосушке. Притом, и как зритель, и как участник.  

 

Фотосушка - уличный формат фотовыставки и обмена фотографиями. Каждый может принести сделанный снимок и повесить его на «просушку», прикрепив прищепками на верёвку. Прищепок организаторы запасают сполна, так что хватает всем. А взамен можно забрать понравившуюся фотографию себе – приятный обмен творчеством между горожанами.



 

В этом году состоялось еще одно событие краевого масштаба – выставка приморских фотоклубов. Участники фотоклубов на выставку предоставили фотографии на своё усмотрение, предварительного отбора не было. Выставка была однодневной и прошла тут же, на Спортивной набережной, в одном пространстве с фотосушкой.

 

Участие в батле фотоклубов приняли пять из семи приморских клубных объединений: фотоклуб «Таёжный» посёлка Кавалерово, «Ракурс» из Дальнегорска, владивостокский «Флагман» и клуб художников и фотохудожников из Находки «Отражение». Уссурийский фотоклуб и спасский «Дилетант» в выставке не участвовали.



 

Особенность батла была в том, что лучший фотоклуб и лучшего автора выбирали зрители. Любой желающий мог проголосовать за понравившиеся фотографии - на всех фотоработах были проставлены номера. В конце дня организаторы подсчитали голоса. Больше всего зрительских голосов набрали фотоработы клуба из Владивостока "Флагман". Он и признан победителем зрительского голосования.
 

Ирина Павленко

 

Фото автора 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Губернатор Приморья не собирается отменять масочный режим 

21 августа 2020, 15:50
Здоровье
Приморье

Губернатор Приморья не собирается отменять масочный режим 

В четверг, 20 августа, губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании регионального оперативного штаба подчеркнул, что масочный режим будут продлевать в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. 

После озвучивания основных цифр по количеству заболевших, губернатор Приморья обратился к участникам совещания и напомнил им, что соблюдение санитарно-эпидемиологических правил позволит искоренить ситуацию в регионе. 

«По многим регионам, в том числе и по Москве, мы видим рост заболеваемости. Поэтому снимать какие-либо ограничения, масочный режим на предприятиях, оказывающих услуги населению, пока недопустимо», – сказал губернатор Приморья.

В свою очередь главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская заявила, что за соблюдением норм следят административные комиссии. С начала пандемии в специалисты составили 231 протокол, по некоторым уже прошли суды, а предприниматели получили штрафы и в худшем случае их деятельность, была приостановлена. 

Как отметила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Приморского края Анжела Кабиева, здоровье главная ценность, которая есть у человека. Относится к ней необходимо как к ценному дару, защищая от вредных привычек и неправильного образа жизни. 

«Во время, когда мир столкнулся с короанвирусной пандемией, людям стоит абсолютно спокойно и разумно подойти к своей защите, которые уже дали многие знающие люди. Конечно, ношение индивидуальных средств защиты это не 100% защита и никто не дает гарантий, но их использование максимально снижает риск заражения, точно также уменьшаются риски, когда человек переходит дорогу на зеленый свет светофора. Поэтому использование средств индивидуальной защиты в данный период – это правило жизни», - сказала Анжела Кабиева. 

По ее словам, сейчас люди поделились на три категории. Первая полностью отрицает опасность вируса, а люди стали диссидентами правильного образа жизни. Вторая группа впала в панику, отчаяние и раздражение, что мире пошло что-то не так. А третья группа разумно подошла к ситуации, выполнив все требования и задачи, люди прошли этот период с минимальными потерями и максимальной эффективностью. 

«Я призываю, чтобы те две первые категории быстрее перешли в сторону в третьей», - заключила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Приморского края.