С каждым годом все больше российских школьников переходят на домашнее обучение. Учителя опасаются, что через десять лет дети и вовсе перестанут посещать школы. Об этом сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.
В начале учебного 2019-2020 года российские школы не досчитались более ста тысяч учеников - родители перевели ребят на «альтернативное» обучение. Переход на занятия дома никак не связаны с проблемами со здоровьем и невозможностью ребенка самостоятельно посещать учебное заведение.
Подробнее о губительном влиянии «альтернативно одаренных» родителей на образовательную систему страны говорится в исследовании EdCrunch. Согласно расчетам экспертов, число семей, количество «смотрящих на запад» семей растет в геометрической прогрессии.
«По информации Минобразования, в 2016-2017 учебном году на домашнем обучении находились около 8,5 тысячи школьников, а в этом году эта цифра перешагнула ста тысячный порог. Виден фактически 100 процентный рост», - отметили эксперты.
В исследовании говорится, что к столь пугающей моде привели большие пробелы в учебных программах традиционных школ, но вместо того, чтобы решать проблему комплексно, с взглядом на будущее, родители предпочли просто оказаться от стандартного учебного процесса.
Предполагается, если в ближайшие несколько лет российская система образования не изменится в лучшую сторону, новые поколения страны вообще не будут иметь представления о том, что такое «классическая» школа или кто такие одноклассники.
Екатерина Цой