Полпред президента Юрий Трутнев отчитал двух резидентов ТОР за плохую работу в сфере развития социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке. Об этом сообщает DEITA.RU.
На заседании правподкомиссии по инвестпроектам Дальнего Востока Трутнев отметил, что корректировка планов социального развития центров экономического роста ДФО в ряде случаев связана с экономией или не предвиденным увеличением проектной стоимости. Полпред президента подчеркнул, что подобные изменения не должны оказывать негативного воздействия на общие показатели привлечения инвестиций, как это случилось с так и не реализованными проектами онкологической больницы Комсомольска-на-Амуре и краевого медучреждения на Камчатке.
«Это плохие истории. На эти объекты нужно обращать особое внимание, сделать все возможное, чтобы войти в утвержденный график», - заявил Трутнев.
Вице-премьер напомнил присутствующим, что задачу по развитию социальной инфраструктуры в рамках дальневосточных ТОР перед резидентами поставил президент Владимир Путин, выделив на цели из государственной казны более девяноста пяти миллиардов рублей. В ответ на этом глава Минвостокразвития Александр Козлов отметил, что уже семь субъектов ДФО представили свои обновленные планы, чтобы принять участие в программе работ по «единой субсидии» до две тысячи двадцать первого года.
В ходе заседания правкомиссии Юрий Трутнев также заявил о видимых положительных результатах работы действующих резидентов ТОР и СПВ. По его словам, на Дальнем Востоке наметилась положительная инвестиционная динамика, благодаря которой на территориях региона появилось более сорока тысяч новых рабочих мест для населения в двухстах пятидесяти восьми социально значимых объектах. Общий объем инвестиций на сегодняшний день составляет почти четыре триллиона рублей.
«До конца текущего года на Дальнем Востоке будет запущено равно две тысячи проектов, которые принесут сто пятьдесят пять новых рабочих мест для жителей региона», - отметил Трутнев.
Екатерина Цой