DEITA.RU
DEITA.RU

Американский самолет сбросил бомбу на Японию

Происшествия
Армия
Страны АТР

Американский самолет сбросил бомбу на Японию

Боевой самолет ВВС США F-16 во время тренировок уронил учебную бомбу весом около 230 кг на земельный участок жителя японской префектуры Аомори, сообщает DEITA.RU по материалам телеканала NHK.

Как передает японский телеканал, власти северной префектуры требуют тщательного расследования инцидента. Как уточнил губернатор префектуры Синго Мимура, после встречи в Токио с министром обороны страны Таро Коно, бомба упала в недалеко от здания школы в деревне Роккасё. На ее территории расположен также объект по переработке использованного ядерного топлива с японских АЭС. Губернатор потребовал не продолжать учения самолетов с авиабазы Мисава до полного устранения причин, которые привели к инциденту.

Впрочем, полеты уже приостановлены по решению Пентагона. Американское военное командование признало, что инцидент со сбросом бомбы с F-16 с базы Мисава имел место быть.

США – единственное в мире государство, применившее ядерное оружие. В августе 1945 года в ходе Второй мировой войны на японские города американцами были сброшены первые атомные бомбы «Малыш» (6 августа, Хиросима) и «Толстяк» (9 августа, Нагасаки).

Дмитрий Санников

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Саакашвили заявил о распаде Украины

10 июня 2020, 19:30
В Мире
Политика

Саакашвили заявил о распаде Украины

Михаил Саакашвили считает, что Украина стоит на грани распада, и если не начать реформирование, то страна прекратит своё существование, сообщает ИА DEITA.RU.

Бывший президент Грузии и нынешний глава Национального совета реформ Украины уже не первый раз предрекает гибель государства. О том, что Украина может разъединиться на пять отдельных государств, он говорил ещё в феврале.

И вот 8 июня Саакашвили напомнил о своих мрачных ожиданиях, заявив, что в стране «усилились центробежные силы на юге, на востоке, на крайнем западе, на севере — везде, куда ни посмотришь». Чтобы сохранить её целостность, властям надо проводить изменения и «делать реальные вещи». Этот посыл прозвучал в эфире национального телеканала.

Но незадолго до этого призыва к скорейшим реформам, 3 июня, Саакашвили очень разозлился, когда предприниматель во время онлайн-конференции спросил его о том, когда можно ждать первых результатов деятельности нового главы Национального совета. Политик, обещавший «вытащить страну из болота», ответил, что если украинцы недовольны, то пусть сами и устраивают перемены.

На свою нынешнюю должность Саакашвили был назначен президентом Украины Владимиром Зеленским 6 мая. Одним из первых обещаний главы совета было освобождение бизнеса от административного прессинга. Он пообещал уйти с поста, если его реформы так ни к чему хорошему не приведут. Эффект от своих действий Саакашвили ожидает увидеть через полгода.