DEITA.RU
DEITA.RU

Как мощный тайфун повлияет на погоду, сказал синоптик

Общество
Природа

Как мощный тайфун повлияет на погоду, сказал синоптик

Как мощный тайфун повлияет на погоду, сказал синоптик

28 по счету тайфун бушует в Тихом океане, сообщает DEITA.RU.

В понедельник, 2 декабря, на Дальнем Востоке бушевал тайфун. Он будет оказывать косвенное влияние на погоду в Приморье до конца недели.

Так почти всю неделю регион будет находится в тылу циклона, который оказался под влиянием тайфуна. Об этом сообщает портал «Маглипогода». В крае будет ветрено, морозно, переменная облачность. На свере и на перевалах есть большая вероятность кратковременных снегопадов.

Днем будет от -15 до -28 градусов. На побережье до -14 градусов. Ночами немного холоднее. Потепления стоит ждать на выходных.

Елена Миронова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Передел: строитель собора задолжал строителю Золотого моста

31 июля 2020, 12:00
Экономика
Приморье

Передел: строитель собора задолжал строителю Золотого моста

Долг строителя собора на площади Владивостока перед ТМК выставили на аукцион 

Конкурсный управляющий ЗАО «Тихоокеанской мостостроительной компании» выставил на аукцион право требования почти двух миллионов рублей, которые задолжал другой банкрот, сообщает ИА DEITA.RU. 

Лотом №1 идет право требования к ФГУП «Главное военно-строительное управление № 6» долга в размере 1 993 580,00 рублей. Долг был подтвержден Арбитражным судом Приморского края еще в 2015 году. Для участия необходимо будет оставить задаток в 20% размере. 

При этом ФГУП «Главное военно-строительное управление № 6» также является банкротным предприятием. Процесс о банкротстве у него проходит в Арбитражном суде Хабаровского края. За последние полгода именно эта компания требовала с Владивостокской епархии почти 350 миллионов рублей за строительство собора на центральной площади Владивостока. По решению суда долг был перенесен на сам собор, то есть на «приход Спасо-Преображенского кафедрального собора».

Напомним, что ФГУП «Главное военно-строительное управление № 6» была первой строительной организацией, которая начала стройку собора на центральной площади города. Однако в 2012 году строительство было остановлено из-за нехватки денег. Возобновилось оно позже в 2017 году. Основным спонсором строительства выступил экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин. На сегодня собор достраивает приморская строительная компания КФК. 

Тихоокеанская мостостроительная компания в период руководства Приморьем Сергеем Дарькиным была на взлете. В пике она ушла после завершения строек Саммита АТЭС-2012. В период подготовки к международному событию предприятие построило два моста, но не смогло достроить собственный офис на въезде на Золотой мост со стороны центра города.