30 октября 2025, 15:00: «Это нормально»: Си рассказал об отношениях с Трампом 30 октября 2025, 14:50: Новые объекты появятся на карте Владивостока: градсовет одобрил несколько проектов Курсы валют от ЦБ на 30.10.2025: 1 Доллар США = 79.47 руб. 1 Евро = 92.25 руб. 1 Юань = 11.17 руб. 100 Иен = 52.42 руб. 30 октября 2025, 14:15: Мошенники открыли охоту за номерами банковских карт россиян 30 октября 2025, 14:00: «Кажется, что речь идет о штурме центра Киева»: Подоляка рассказал, что происходит в Покровске 30 октября 2025, 13:50: Фишинговые ресурсы активизируются в сезон распродаж Курсы валют от ЦБ на 30.10.2025: 1 Доллар США = 79.47 руб. 1 Евро = 92.25 руб. 1 Юань = 11.17 руб. 100 Иен = 52.42 руб. 30 октября 2025, 13:45: Дождь и снег возможны в Приморье на праздничных выходных 30 октября 2025, 13:30: Сбербанк компенсирует советские вклады: кому дадут выплату 30 октября 2025, 13:20: Наказание за самовольное подключение могут сделать уголовным Курсы валют от ЦБ на 30.10.2025: 1 Доллар США = 79.47 руб. 1 Евро = 92.25 руб. 1 Юань = 11.17 руб. 100 Иен = 52.42 руб. 30 октября 2025, 13:00: Росстат: рост цен на бензин замедлился 30 октября 2025, 12:45: Незаконную пристройку к кафе сносят в историческом центре Владивостока

Об этой опасности новогодних салатов не знает никто


Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации по хранению блюд для новогоднего стола, чтобы предотвратить ежегодное народное отравление «оливье» и «крабовым салатом» на следующий день после боя курантов, сообщает DEITA.RU.

Итак, сотрудники ведомства напомнили людям о том, что не съеденные сразу после приготовления салаты становятся самыми настоящими рассадниками болезнетворных бактерий, приводящих к пищевым расстройствам. Аналогичные закуски, заправленные майонезом - вдвойне.

Чтобы не допустить быстрое размножение микробов эксперты советуют заправлять салаты порционно, непосредственно перед подачей, а также запомнить из каких ингредиентов состоит блюдо и рассчитать его максимальный срок годности по самому скоропортящемуся из них.

Примерные сроки годной выглядят так: блюда с маринованными овощами в составе должны храниться не более 36 часов, а салаты из свежих овощей и фруктов - до 18 часов. После добавления заправки закуска может храниться до 12 часов. Если в составе есть вареные яйца, консервированные овощи и майонез, то употребление салата уже через шесть часов может привести к отравлению.

Все это при условии, что салатница не стоят всю ночь на праздничном столе, а находятся в холодильнике с температурой не выше шесть градусов тепла.  

Екатерина Цой 

Автор: Екатерина Цой