DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД начала «охоту» за пьяными россиянами

Общество
Авто
Приморье
В России

ГИБДД начала «охоту» за пьяными россиянами

Госавтоинспекция РФ объявила о начале «сезона охоты» за пьяными «Дедами Морозами» за рулем. Начиная с первого января автолюбителей по всей стране ждут частые встречи с сотрудниками ГИБДД в самых неожиданных местах, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали представители ведомства, усиленный контроль за безопасностью на российских дорогах в период новогодних каникул организован во всех городах и крупных населенных пунктах не только в центральной части страны – все больше дополнительных постов ГИБДД появляется и в регионах.

Отмечается, что наибольшее внимание сотрудников полиции уделяется въездам и выездам в торговые центры, кинотеатры и другие увеселительные площадки. На ранее пустынных дорогах, ведущих к лесам и водоохранным зонам, автомобилистам тоже не раз повстречаются «сюрпризы» в виде «людей в форме». На городских автомагистралях и местах частого скопления авто также будут работать дополнительные силы ДПС.

Цель сотрудников Госавтоинспекции – предотвратить как можно большее количество случаев, когда ТС управляет нетрезвый водитель. Отметим, что по итогу прошлого года автолюбители «под мухой» стали причиной гибели более трех с половиной тысяч россиян.

Екатерина Цой

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банкам запретят взимать комиссии за некоторые услуги

14 октября 2020, 18:45
В России
Деньги
ЖКХ

Банкам запретят взимать комиссии за некоторые услуги

Банкам, почтовым отделениям и платёжным операторам могут запретить взимать с клиентов комиссию при оплате коммунальных услуг, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициатива исходит от единоросов. Также депутаты предлагают отменить комиссию за все пени и штрафы, начисленные на сумму просроченных платежей за услуги ЖКХ.

Сейчас комиссия банков при оплате квитанций ЖКХ составляет 2% независимо от способа оплаты: через кассира отделения, платёжный терминал или по Интернету.

С такой инициативой Председатель Госдумы Вячеслав Володин обращался к президенту Владимиру Путину, подчёркивая, что об отмене этих комиссий неоднократно просили избиратели. Законопроект был одобрен в первом чтении 14 апреля, а сегодня, 14 октября, его могут одобрить на дальнейшем этапе рассмотрения.

А накануне был принят закон об уменьшении платы за коммунальные услуги низкого качества. Если ресурсоснабжающая организация свои обязанности по поставке услуг исполняла надлежащим образом, но по вине лица, ответственного за содержание и ремонт в многоквартирном доме, жильцы эти услуги так и не получили, это виновник компенсирует организации недополученные расходы.

Под некачественными коммунальными услугами здесь подразумеваются не только перерывы в поставках ресурсов и услуг, но и, собственно, их низкое качество: например, чуть тёплая вода вместо горячей или еле-еле греющие батареи.

Недавно россиян предупредили о мошенниках, представляющихся работниками коммунальных служб или надзорных ведомств, которые обходят квартиры, заявляя жильцам о якобы имеющихся у них задолженностях по услугам ЖКХ. Потенциальным жертвам сообщают, что если погасить задолженность сейчас, то штраф будет минимальный, и предлагают оплатить непосредственно им – наличными или с помощью мобильного перевода.