16 сентября 2025, 12:00: Путин похвалил: что происходит с инфляцией в России 16 сентября 2025, 11:55: Военные и полиция оцепили пригород Владивостока из-за "серии хлопков газового оборудования" Курсы валют от ЦБ на 16.09.2025: 1 Доллар США = 83.07 руб. 1 Евро = 97.45 руб. 1 Юань = 11.59 руб. 100 Иен = 56.39 руб. 16 сентября 2025, 11:40: Золотой мост во Владивостоке снова отремонтируют 16 сентября 2025, 11:30: Нотариус откажет: как нельзя завещать и продавать квартиру 16 сентября 2025, 11:20: Высокий статус - не тотем: Краснов готовит большую чистку? Курсы валют от ЦБ на 16.09.2025: 1 Доллар США = 83.07 руб. 1 Евро = 97.45 руб. 1 Юань = 11.59 руб. 100 Иен = 56.39 руб. 16 сентября 2025, 10:45: Семеро аферистов отобрали у Приморья совхозные земли на 25 миллионов рублей 16 сентября 2025, 10:15: В России начнут автоматически выявлять водителей без ОСАГО 16 сентября 2025, 09:30: Зимой будет то, чего не случалось с 1777 года: синоптики сказали, к чему готовиться Курсы валют от ЦБ на 16.09.2025: 1 Доллар США = 83.07 руб. 1 Евро = 97.45 руб. 1 Юань = 11.59 руб. 100 Иен = 56.39 руб. 16 сентября 2025, 09:00: Бензин и дизель могут «подрасти»: Минфин рассматривает повышение топливного демпфера 16 сентября 2025, 08:00: Житель Приморья осужден на 17 лет за убийство и поджог дома в селе Казанка

«Ваш салат давно пропал»: Роспотребнадзор рассказал об отравлениях


О сроках годности салатов напомнили специалисты управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, сообщает DEITA.RU.

Одним из главных блюд на новогоднем столе обычно бывает салат. Но надо помнить, что любой салат – благоприятная питательная среда для развития микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Поэтому неправильно хранящийся салат может стать причиной тяжелого пищевого отравления.

В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС. Сроки годности салатов регламентированы:

- Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки – только 12.

-  Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12).

- Салаты и винегреты из варёных овощей – тоже 18 часов (после заправки – 12).

-  Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.

- Салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов.

- Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.

Автор: DEITA.RU