DEITA.RU
DEITA.RU

Праздник кончился: украшения и елку убирают с центральной площади

Общество
Приморье
Развлечения

Праздник кончился: украшения и елку убирают с центральной площади

Центральную площадь Владивостока начинают постепенно лишать ее украшений. Постепенно «уходит» новогодний городок, а вскоре демонтируют и зеленую красавицу, сообщает DEITA.RU.

Как сообщает мэрия, в этом году общая стоимость работ по уборке и демонтажу новогодних украшений в городе составит около 800 тысяч рублей. В эту сумму войдут фигуры и елки не только на главной площади, но и по всему городу, включая остров Попова и поселок Трудовое, которые также были украшены к празднику.

Половину указанной суммы составят работы по демонтажу ели на центральной площади. Чтобы снять игрушки и гирлянды и убрать само дерево, подрядчик запросил 441 тысячу рублей.

Ранее администрация города упоминала о том, что работы по демонтажу праздничных фигур стартуют с 14 января.

Напомним, что эта елка украшает площадь в новогодние праздники уже третий раз. Мэрия отмечает, что в будущем году планов на покупку новой нет.

Александра Маслова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сталицу округа хотят перенести в Преображение

12 февраля 2020, 14:13
Общество
Приморье

Сталицу округа хотят перенести в Преображение

Жители поселка Преображение записали видеообращение, адресованное лично губернатору Приморья Олегу Кожемяко. В нем недовольные сельчане выразили недовольство последствиями реорганизации работы муниципалитетов, сделавшей их «заложниками» другого населенного пункта – села Лазо, сообщает ИА DEITA.RU.

По их словам, вслед за градообразующим предприятием посёлка – базой тралового флота – в упадок стал приходить сам населенный пункт. Опасения по поводу того, что Преображение может стать «очередным моногородом/селом» местные аргументировали по-своему.

Так, по словам участников видеообращения, практически вся социальная инфраструктура Лазовского района (где и находится ПГТ) находится в одноименном административном центре. В то же время для любых, самых простых нужд, например, «за бумажкой» (справкой и тд) или даже сдачи анализа «в баночке» преображенцам приходится ездить в село Лазо. Стоит отметить, что Преображение населяет почти 6700 человек, что примерно на 1\6 больше среднего числа жителей в поселках городского типа в крае.

По словам все тех же спикеров с видеоролика, молодые семьи уезжали бы из ПГТ и района в целом гораздо меньше, если бы ситуация обернулась вспять, а Преображение имело перспективы развития.

«Олег Николаевич, просим вас посодействовать в вопросе о преобразовании Лазовского района в муниципальный округ с административным центром округа в поселке Преображение», - такой главный тезис озвучили авторы обращения, являющиеся жителями поселка.