DEITA.RU
DEITA.RU

Директор школы прокомментировал матерный урок в Приморье

Происшествия
Общество
Приморье

Директор школы прокомментировал матерный урок в Приморье

Директор средней школы №14 города Уссурийска Илья Вологин прокомментировал действия педагога, написавшего мат на доске. Так, по его словам, образовательное учреждение уже провело проверку по факту этого инцидента и выяснило, что видео скандального урока было снято 1,5 года назад.

«Мы провели служебное расследование и не нашли оснований для отстранения учителя. По трудовому кодексу нельзя наказать работника за проступок, который он совершил более полугода назад», - отметил Илья Вологин.

Он также добавил, что родители 10-х классов осенью прошлого года обращались к нему с просьбой заменить учителя, мотивируя это якобы его некомпетентностью в вопросах подготовки к ЕГЭ, однако по итогам проверки претензий к учителю не было.

По словам директора, родители и ученики педагога разошлись в оценке учителя русского языка и ее поступка. Общую позицию они попробуют выработать в понедельник во время родительского собрания.

В городское управление образования, по словам директора школы, родители не обращались.

Отметим, после того, как видео нецензурного урока русского языка разлетелось по Сети, школой и учителем заинтересовалась прокуратура.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти хотят отправлять больше заключенных на работы

20 февраля 2020, 20:45
Общество
В России

Власти хотят отправлять больше заключенных на работы

Совет Федерации разработал законопроект, который призван увеличить количество работающих заключенных в России, сообщает ИА DEITA.RU. Проект закона вносит изменения в систему госзакупок.

Как пишет РИА «ФАН» со ссылкой на слова автора инициативы Андрея Кутепова, правительство сможет регламентировать случаи, когда заключенные будут выполнять работу по госзаказу без конкурсных процедур. Тогда УИС будет единственным поставщиком.

Такой подход позволит увеличить количество заказов и, соответственно, количество занятых на производстве заключенных. Сейчас не занятых на производстве более 250 тысяч.