DEITA.RU
DEITA.RU

Автолюбитель расстрелял из ружья надоевший радар

Происшествия
Авто

Автолюбитель расстрелял из ружья надоевший радар

Получив очередной штраф за превышение скорости, житель Биробиджана решил расстрелять «заметивший» его радар, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчина регулярно получал из ГИБДД «письма счастья» после быстрой езды по автодороге в районе улицы Биршоссе в Биробиджане. И в какой-то момент новый штраф слишком сильно испортил его настроение.

«Со слов задержанного, после очередного штрафа он не совладал с эмоциями. В ночное время взял охотничье ружье, поехал на улицу Биршоссе 12 км и выстрелил несколько раз в прибор», – рассказали в УМВД по Еврейской автономной области.

Ненормальное состояние радара заметил представитель организации «Безопасные дороги», о чем и сообщил в полицию. Злоумышленника быстро нашли и задержали. Как оказалось, до этого момента у 43-летнего дальневосточника были только нарушения ПДД, но сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, ему придется оплатить материальный ущерб.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Крупный штраф за сайт получил Северо-Курильский порт

24 января 2020, 16:06
Происшествия

Крупный штраф за сайт получил Северо-Курильский порт

Арбитражный суд поддержал антимопольщиков, выписавших штраф компании «Северо-Курильский морской порт», сообщает DEITA.RU. Наказание от УФАС последовало за отсутствие сайта компании.

Антимонопольная служба страны выписала штраф в 100 тысяч рублей ООО «Северо-Курильский морской порт» за отсутствие информационного ресурса летом прошлого года. По мнению УФАС, из-за отсутствия сайта компания не раскрывала информацию о своей деятельности.

ООО «Северо-Курильский морской порт» решил обжаловать штраф в судебном порядке и подал соответствующий иск в Арбитражный суд. Однако служители Фемиды оставили в силе штраф антимонопольщиков, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Согласно базе постановлений УФАС это случай был первым, когда морской порт оштрафовали за отсутствие сайта. Согласно реестру обычно предписания выписываются портам за нарушение ценообразования, в виду того что порты являются монополистами в тех населенных пунктах, где они располагаются.

Иван Юрьев