DEITA.RU
DEITA.RU

В море за взятку – хабаровчане подкупили сотрудника ГИМС

Происшествия

В море за взятку – хабаровчане подкупили сотрудника ГИМС

Пятеро жителей Хабаровского края предстанут перед судом за дачу взятки сотруднику ГИМС – ее мужчины дали должностному лицу, чтобы без экзаменов получить право управления маломерным судном, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК.

Следствие установило, что в 2019 группа лиц решила получить официальное право на управление судном, при этом нигде не обучаясь и не проходя соответствующих экзаменов. Мужчины купили справки – якобы о том, что проходили обучение на специальных курсах, а также передали одному из сотрудников ГИМС деньги для того, чтобы тот поставил им «аттестацию» нелегальным образом.

«Во время расследования все пятеро признали свою вину», - отметили в ведомстве, добавив, что получивший взятку сотрудник и посредник также находятся под следствием.

Уголовное дело далее рассмотрит суд. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые правила для дачников вступили в силу

9 июня 2020, 18:30
В России

Новые правила для дачников вступили в силу

На прошлой неделе в силу вступил новый закон, который регулирует взаимоотношения членов СНТ, а также проведение общих собраний, сообщает ИА DEITA.RU.

Разъяснения по новому закону дали в Федеральной кадастровой палате. Так, там заявили, что новый закон вносит поправки в два федеральных закона, касающихся садоводства и регистрации недвижимости. Согласно новым правилам, теперь регистрировать общее имущество или проводить кадастровый учет объектов общего пользования можно только через общее собрание людей, у которых есть недвижимость на территории СНТ. При этом важным отличием является то, что в общем собрании должны принимать участие граждане имеющие имущество, но не вступившие в СНТ. Именно на таком собрании граждане смогут выбрать своего представителя, которому дадут право подать регистрационные документы на общие объекты.

Помимо этого, в законе прописали, что в решении об учреждении СНТ необходимо указать банковские сведения организации. Председатели СНТ должны отчитываться об открытии и закрытии счетов и рассказывать условия сотрудничества с кредитной организацией.

Напомним, что на протяжении последних полутора лет товарищества могут рассчитываться только в безналичной форме. Наличные деньги нельзя принимать от членов СНТ, а все выплаты должны проходить по реквизитам. Решение о банковских счетах принимается на общем собрании.