DEITA.RU
DEITA.RU

«Безопасный» пластик может вредить нерожденным детям

Наука и техника
В Мире

«Безопасный» пластик может вредить нерожденным детям

Разработанный для использования в пищевой промышленности «безопасный» пластик, включающий бисфенол S, может вредить человеческому здоровью, сообщает ИА DEITA.RU.

К такому выводу пришли специалисты из Университета Миссури. Согласно результатам исследований американских ученых, такой пластик не особенно полезнее, чем включающий печально известный бисфенол А. Использование бисфенола А запрещено в ряде стран, так как его воздействие на человеческий организм может стать причиной рака, бесплодия, ожирения и проблем с мочеполовой системой, пишет РИА «Новости».

Как оказалось, используемый в производстве посуды якобы безопасный бисфенол S может передаваться плоду через плаценту, и результатом окажутся врожденные неврологические расстройства. Эксперименты проводились на беременных мышах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водителям объяснили, почему нельзя заливать топливо до полного бака

19 февраля 2020, 18:10
Авто
В России

Водителям объяснили, почему нельзя заливать топливо до полного бака

Привычка заправлять авто до полного бака может сыграть с водителями злую шутку. Эксперты настоятельно не советуют так делать, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет журнал «За рулем», на некоторых АЗС заправщики могут воровать бензин. И удобнее всего делать это в случае заправки не по количеству литров, а до полного бака. Канистры, в которые сливают топливо, удобно прятать в мусорных баках у колонки.

Вторая причина, по которой нежелательно заправляться до полного бака – опасность для внутренних систем авто. Многие водители продолжают цедить и заливать топливо даже после того, как заправочный пистолет отстрелил. Заливать топливо под горловину – значит не давать системе вентиляции шансов на нормальную работу. А это может привести к серьезным поломкам.

Наконец, третья причина – конструкция некоторых баков, особенно на старых машинах, предполагает подтекание топлива, если его заливать до краев.