Днем 20 февраля музыкант явился в офис партии, поздоровался
с сотрудниками, показал в камеру «жест победы» и отправился на переговоры.
Позже пресс-служба Петербургского отделения партии официально подтвердила факт вступления артиста в ряды ее членов. Сразу появились версии о том, что с большой долей вероятности лидер "Ленинграда" может возглавить список партии на грядущих выборах в Госдуму. Сам музыкант на этот счет пока не дает никаких комментариев.
На его страницах в соцсетях также тишина - в Instagram скандального артиста только котики и красноярский смог.
Таким образом, автор «предвыборного хита» со знаменитой строчкой, ушедшей в народ, сам становится тем, о ком он с таким пренебрежением высказывался в композиции. Хотя Шнуров и пел в той же песне: «Я с козлами не играю», в канун новых выборов в Госдуму, вопреки своим прежним убеждениям, музыкант все-таки вступил в «игру».
Хотя приход деятелей культуры в политику процесс не новый не только для России, но и мировой политической традиции – можно вспомнить огромное количество персоналий от Иосифа Кобзона до Рональда Рейгана, политический бенефис именно Шнура вызвал бурную реакцию в новых медиа. Очевидно это объясняется многолетней демонстрацией музыкантом пренебрежительного отношения к истеблишменту.
Заговорили даже о том, что появление Шнурова в партии Бориса Титова - ничто иное, как запрос на «новую искренность» у народа, своеобразный замер общественного мнения по образу и подобию схемы украинского президента Зеленского, и что подвигнуть певца на такой шаг могло только чуть ли не прямое указание из администрации Президента РФ.