DEITA.RU
DEITA.RU

Двое российских моряков приговорены к почти 400 годам тюрьмы в Греции

Происшествия
В Мире

Двое российских моряков приговорены к почти 400 годам тюрьмы в Греции

Греческий суд отправил в тюрьму еще двух российских граждан, сообщает ИА DEITA.RU.

Моряки Александр Илларионов и Андрей Журавлев приговорены к тюремному заключению в течение 395 лет на двоих. Об этом рассказал вице-президент российского подразделения международного Комитета защиты прав человека Иван Мельников, пишет «Интерфакс».

Два россиянина – часть группы из 14 соотечественников, задержанных осенью минувшего года. Тогда они были обвинены также в торговле людьми и перевозке нелегальных мигрантов. Ранее сообщалось, что в их числе есть и дальневосточники. Правозащитник говорит, что моряки нашли работу с обучением за счет нанимателя через интернет.

«По договоренности с нанимателем они должны были перегонять яхты. Но вместо этого на борт стали сажать людей. Ребята протестовали, но им пригрозили, что они должны отрабатывать обучение и дорогу, иначе будут последствия», – заявляет Мельников.

На сегодняшний день уже четверо россиян получили обвинительные приговоры. Оплата адвокатов для всех задержанных требует десятки тысяч евро.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Для борьбы с коронавирусом Россия даст ВОЗ до миллиона долларов

6 апреля 2020, 23:31
Экономика
Общество
В России

Для борьбы с коронавирусом Россия даст ВОЗ до миллиона долларов

В текущем году Россия заявила о том, что выделит ВОЗ до миллиона долларов для борьбы с коронавирусом нового типа, пандемия которого началась уже во многих странах мира, сообщает ИА DEITA.RU.

Официальный интернет-портал правовой информации уже опубликовал на своем сайте соответствующее распоряжение Михаила Мишустина. Согласно данному документу, взнос будет добровольным и целевым.

Напомним, что в России известно о более, чем шести тысячах заболевших – около 400 вылечились полностью, 47 человек скончалось. Всего в мире зафиксировано более миллиона случаев заболевания, почти 63 тысяч пациентов умерли от страшной болезни.

Напомним, что с 7 апреля в Приморье вступает в силу пропускной режим.