DEITA.RU
DEITA.RU

Руку от живого донора впервые успешно пересадили

Наука и техника
В Мире

Руку от живого донора впервые успешно пересадили

В Ханое впервые в мире трансплантировали руку с кистью от живого донора, сообщает ИА DEITA.RU.

Операцию провели специалисты Центрального ханойского военного госпиталя №108 еще 21 января. Как отмечает главврач госпиталя профессор Май Хонг Банг, положительные результаты очень важны для трансплантологии по всему миру, пишет ТАСС.

Пациент, житель Ханоя, пострадал еще в 2016 году на производстве. Рука была ампутирована. Донор тоже получил травму на производстве, и из-за тяжести травмы получил направление на ампутацию. Но медики отметили, что повреждена не вся рука, и часть еще может исполнять свои функции. 

Операция длилась восемь часов, потребовалось соединить две большие кости и 36 мышц, не считая других тканей. Пациент смог шевелить пальцами сразу после завершения трансплантации, сейчас он проходит реабилитацию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Работу правительства по нацпроектам будут оценивать приморцы

27 июля 2020, 12:00
Общество
Приморье

Работу правительства по нацпроектам будут оценивать приморцы

Жители Приморья будут самостоятельно давать оценку работе губернатора и глав муниципалитетов по национальным проектам, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказала председатель правительства региона Вера Щербина на пресс-конференции на днях. 

По словам председателя правительства Приморья, за два года региональному правительству удалось достичь целевых показателей по большинству национальных проектов в регионе, однако по нацпроекту «Демография» этого не произошло.

Она подчеркнула, что в настоящий момент из-за пандемии произошли существенные корректировки в целевых показателях национальных проектов.

«Сразу обозначу момент, мы не будем все выполнять к 2030 году. Идет корректировка самих целевых показателей, которые смещаются в другую сторону, теперь оценку будут выставлять жители. Именно оценка жителей региона о деятельности губернатора и глав муниципалитетов будет исполнением нацпроектов», - подчеркнула председатель регионального правительства.

Вера Щербина добавила, что в настоящее время такая работа уже ведется, краевые чиновники развивают направление по работе с людьми. К примеру, во время пандемии в четырех муниципалитетах удалось провести голосование по «народному бюджету» во время плебисцита.

В следующем году в бюджете региона планируется сделать отдельную статью, целевым значением которой будут траты согласно мнению жителей региона. Объем финансовых средств будет учитываться при формировании бюджета на следующий год.