DEITA.RU
DEITA.RU

Облизавший святыню ради победы над коронавирусом активист арестован в Иране

Происшествия
В Мире

Облизавший святыню ради победы над коронавирусом активист арестован в Иране

Один из шиитов, выразивших свое отношение к угрозе коронавируса облизыванием религиозной святыни, арестован в Иране, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее Джафар Гафури снял видеоролик, где запечатлел, как облизывает металлические прутья. Инцидент произошел у могилы шиитского духовного лидера Имама Резы в Мешхеде, а прутья – элемент ворот в окружающей захоронение ограде, пишут «Известия».

«Я ем вирус, чтобы успокоить вас», – комментировал мусульманин свой поступок.

Аналогичным образом свой вклад в «борьбу» с опасным заболеванием сделали несколько соотечественников активиста, в том числе по меньшей мере один ребенок. Они отрицают серьезность угрозы и заявляют о целебных свойствах святынь.

На сегодняшний момент Иран в числе из стран с наиболее активным быстрым распространением COVID-19, здесь зафиксировано более 1500 случаев заражение и около 60 смертей.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кризис заставит россиян пересесть на отечественные автомобили

23 марта 2020, 09:57
Экономика
Общество
Авто
В России

Кризис заставит россиян пересесть на отечественные автомобили

Сложная экономическая ситуация может привести к тому, что всё больше российских автолюбитилей будут делать выбор в пользу отечественных марок, сообщает DEITA.RU со ссылкой на URA.RU.

Опрошенные изданием эксперты считают, что структура спроса россиян будет постепенно смещаться в сторону более дешёвых и более доступных в обслуживании машин. 

При этом, из-за экономического кризиса, вызванного обвалом рубля и ситуацией с коронавирусом, подорожают не только сами автомобили, но и запчасти, а также обслуживание в автосервисах.

По мнению председателя Общероссийского общественного «Движения автомобилистов России» Виктора Похмелкина, более низкая стоимость подержанных автомобилей по сравнению с новыми не покрывает затраты на их содержание, поэтому вторичный рынок также ждёт падение.

Кроме этого, эксперт не исключил, что многие российские домохозяйства вообще начнут отказываться от автомобилей или будут откладывать их покупку.