Опасную для здоровья человека кишечную палочку обнаружили эксперты в партии вяленой камбалы, сообщает ИА DEITA.RU.
Морепродукт производства уссурийской рыбоперерабатывающей компании попал под прицел внимания Россельхознадзора в штатном режиме, в рамках проведения лабораторного контроля. Но экспертиза выявила, что у производителя имеются проблемы либо с обработкой оборудования, либо с условиями хранения и перевозки продукции.
«По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии вяленой камбалы, выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз», – рассказали в краевой межобластной ветеринарной лаборатории ведомства.
Сведения о результатах исследования отправлены во все соответствующие инстанции и системы, производитель также уведомлен.