Британские и американские ученые провели исследование, выяснив зависимость старения мозга от диеты, которой придерживается человек, сообщает ИА DEITA.RU.
Согласно результатам работы, проведенной специалистами Университета штата Нью-Йорк, лучше всего препятствует старению мозга низкоуглеводная кетогенная диета, пишет РИА «Новости». А вот популярная в западных странах богатая углеводами пища способствует омоложению возрастных изменений мозга.
«Мы можем предотвратить или обратить вспять эти эффекты с помощью диеты – смягчить последствия нарушений метаболизма, заменив глюкозу на кетоны в качестве топлива для нейронов», – комментирует открытие Лилианн Мухика-Пароди, глава группы ученых.
Чтобы уберечь мозг от старения или помочь ему вернуть форму, необходимо включить в рацион больше мяса или рыбы с салатом, но без зерновых, риса или крахмалистых овощей.