DEITA.RU
DEITA.RU

МЧС России предлагает отказаться от авто во вторник

Происшествия
Общество
Авто
Приморье

МЧС России предлагает отказаться от авто во вторник

В связи с «возможными неблагоприятными погодными явлениями» в первые дни будущей рабочей недели, 10 и 11 марта, ГУ МЧС России по Приморскому краю напомнили автомобилистам об опасности выезда на лично авто во время мокрого снегопада, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погодой в крае действительно будут править дождь, снег и, как следствие, гололед. Интенсивность осадков в разных районах Приморья ожидается сильная и очень сильная – от шести до двадцати миллиметров в секунду на побережье.

Спасатели предупреждают, что в связи с повсеместным обледенением в т.ч. и линий электропередач, в некоторых населенных пунктов возможно временное отключение света и связи. Из-за гололедицы на дорогах и пешеходных зонах многократно увеличивается вероятность травматизации населения (особенно пожилых людей) и возникновения ДТП.

Традиционно, МЧС России просит автомобилистов по возможности не пользоваться в период непогоды личным транспортом и убрать машины с обочин, чтобы не мешать работе спецтехники по уборке снежных осадков. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отец насмерть объевшейся пирожных девушки рассказал о причинах трагедии

17 февраля 2020, 14:26
Происшествия
В России

Отец насмерть объевшейся пирожных девушки рассказал о причинах трагедии

Отец девушки, которая трагически погибла на конкурсе по поеданию пирожных, раскрыл возможную причину трагедии. Отрицая вероятность того, что кондитерские изделия были некачественными, он сказал прессе, что «ей просто пить было нельзя», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информацию РЕН ТВ.

В минувшую субботу жительница Москвы пыталась победить в довольно специфическом соревновании – поедании пирожных на скорость. В ходе пищевого чемпионата 23-летняя девушка, по заявлениям очевидцем, будучи близка к победе, перестаралась с поглощением сладостей, подавилась и упала на пол. Приехавшие медики констатировали смерть.

Днем позже отец погибшей москвички дал комментарий корреспондентам РЕН ТВ: он рассказал, что его дочери нельзя было употреблять спиртное. Также журналисты передают слова отца о том, что он отрицает, что спиртное в баре, где проводился конкурс, было отравлено. Также он опроверг гипотезу о том, что у погибшей были проблемы с сердцем.

В настоящий момент следственный комитет в Москве возбудил уголовное делопроизводство – по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».