Точно скопированный сайт банка, в котором зарегистрирован счет клиента — такую угрозу охарактеризовали, как новый вид интернет-преступлений, представители МВД России. Такой хищения денег с карт, по мнению правоохранителей, нуждается в разъяснении в очередной раз, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на пресс-центр МВД.
Вкратце, суть «нового способа» в следующем: клиент попадает не на страницу условного «Сбербанка», а на сайт-дублер. Там он вводит логин и пароль, после чего страничка выдает сообщение о «техническом обслуживании». Далее средства аккуратно «уводятся» из-под носа незадачливого пользователя.
Примечательно, что такому способу интернет-кражи лет почти столько же, сколько и самому интернету — зеркала уже давно считаются действительно неэффективной мерой «развода», и во многих браузерах и мобильных приложениях «вшиты» схемы, не позволяющие даже попасть на такие зеркала. Впрочем, пресс-центр МВД подчеркивает, что это все же «один из новых способов хищения средств с банковских карт».
В указанных случаях необходимо незамедлительно обратиться в банк по телефону «горячей линии» и заблокировать счет. Разблокировать его со сменой пароля можно будет при личном обращении в отделение банка с паспортом и картой, — добавили в МВД.