DEITA.RU
DEITA.RU

Масштабный ремонт начнется на важной дороге Владивостока

Общество
Авто
Приморье

Масштабный ремонт начнется на важной дороге Владивостока

 

Некрасовский путепровод в течение всего лета и осени будут частично перекрывать на ремонтные работы. Сейчас в администрации Владивостока ищут фирму, готовую взяться за такую ответственную и масштабную работу, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечают в городской мэрии, путепровод будет отремонтирован на участке от Некрасовской до стадиона «Строитель». В общей сложности, это 2 км проезжей части.

«Работы будут вестись в поэтапном режиме. Автомобили смогут проезжать как по самому путепроводу, так и двигаться через Снеговую и Нефтеветку.

Отмечается, что новый асфальт должен появиться на участке к началу сентября – тогда же там обустроят и новое дорожное освещение. Леера на всем участке поставят не раньше середины ноября.

Отметим, что ранее планировалось проводить ремонтные работы около двух лет, позже в мэрии перепланировали режим работ на один сезон.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фестиваль «Дни мира на Тихом океане»: Историческая память должна подпитываться

17 сентября 2020, 18:00
Культура
Приморье

Фестиваль «Дни мира на Тихом океане»: Историческая память должна подпитываться

75-ю годовщину победы во Второй мировой войне, в столице Приморского края праздновали нескольких дней. Состоялись, в том числе, два фестиваля: Фестиваль народного творчества «Дни мира на Тихом океане», ежегодно проходящий во Владивостоке, и Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», организуемый раз в пять лет в разных регионах нашей страны, в юбилейные годы Победы. В этом году честь принять «Салют Победы» выпала Владивостоку, сообщает ИА DEITA.RU.

Всероссийские фестивали «Салют Победы» организует Министерство культуры РФ и Государственный Российский Дом народного творчества имени В. Д. Поленова. Организацию мероприятия на местном уровне принял на себя Приморский краевой центр народной культуры, он же является организатором ежегодного фестиваля «Дни мира на Тихом океане». 2 сентября 1945 года был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Японии – так на Тихом океане была завешена Вторая мировая война, и советско-японская война, как её часть. В честь этого события ежегодно проходит фестиваль «Дни мира на Тихом океане».

На всероссийское творческое мероприятие, состоявшееся 4 и 5 сентября, собрались коллективы из двух регионов страны – Сибирского и Дальневосточного. Во Владивосток съехались артисты из Республики Бурятия и Республики Алтай, из Магаданской обрасти, с Камчатского, Забайкальского, Красноярского, Приморского и Хабаровского краёв.

Артисты, собравшиеся на фестиваль «Салют Победы» обогатили творческими талантами и фестивальную программу дней мира на Тихом океане. На сцене, установленной на Спортивной набережной, два дня шли большие концертные программы: гала-концерт лучших номеров участников фестиваля «Салют Победы» состоялся 5 сентября, а 6 сентября на сцену вместе вышли и участники Всероссийского фестиваля, и творческие коллективы из разных районов Приморья в большом концерте Фестиваля «Дни мира на Тихом океане».

«Значимость Всероссийского фестиваля сложно переоценить, особенно в наши не очень спокойные дни. 2 сентября — важная дата, и не одно поколение после нас будет вспоминать произошедшее и отмечать дни победы. Нам всем нужно помнить о том, что деды и отцы совершили просто невероятное. Историческая память должна постоянно подпитываться, а фестиваль как раз это и делает», – говорит участник фестиваля, художественный руководитель красноярского государственного ансамбля песни «Краса» Красноярской краевой филармонии, заслуженный работник культуры России Анатолий Хлопков.

Ещё Анатолий Иванович высказал, пожалуй, общую, всех собравшихся на оба фестиваля артистов, мысль: «Наши коллективы полгода сидели дома, а это страшно —  не иметь возможности петь. И никакие дистанционки и онлайны не заменят живого общения никогда».

О счастье встреч говорили и юные девушки, участницы народного ансамбля корейского танца «Чильсон» из города Артёма Приморского края, они тоже выступали на фестивале «Дни мира на Тихом океане». «Мы очень рады, что участвуем в фестивале, что нас заметили, пригласили и мы можем показать наши танцы и выступить на сцене с коллективами из разных регионов нашей страны», – говорят девушки.

То, что в больших фестивалях могут принять участие народные коллективы из небольших городов и посёлков, огромный плюс для всех. Так происходит объединение, и коллективы получают равные возможности представить зрителям своё творчество.

«Большое спасибо Дому народного творчества Российской Федерации, который проводит такие мероприятия. Спасибо, что на фестивали приглашают регионы. И большое спасибо организаторам из Владивостока, всё организовано прекрасно», – рассказала представитель Республики Алтай, начальник отдела культуры Устьканского района Александра Кокушева. Республику Алтай на фестивале представил народный коллектив, самобытная группа «Кан-Ойрот» из Устьканского района республики. Они исполняют песни народов Алтая.


Во время действия Всероссийского фестиваля «Салют Победы» была организована обучающая программа для руководителей творческих коллективов по направлениям: вокал, хореографическое искусство, театральное искусство и режиссура. Как рассказали ИА DEITA.RU в Приморском краевом центре народной культуры, на обучение были приглашены и руководители Приморских коллективов, которые в программе фестиваля «Салют Победы» участия не принимали. Но так как была прекрасная возможность поучиться у столичных педагогов, то такая возможность была предоставлена и более широкому кругу приморского народного творческого сообщества.