DEITA.RU
DEITA.RU

Сказочную дальневосточную ипотеку разоблачил депутат

Экономика
Дальний Восток

Сказочную дальневосточную ипотеку разоблачил депутат

Депутат Думы города Хабаровска Александр Каян уверен, что банки намеренно не одобряют дальневосточную ипотеку под строительство жилого дома, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал на своем канале Александр Каян, теперь он уверен, что банки намеренно не одобряют ипотеку в 2% под строительство жилого дома.

Как пояснил депутат, сначала он с семьей подал первую заявку, где указал, что ипотека берется под строительство, на что пришел отказ с пояснениями: «Если хочешь строить дом, то переводи заявку по стандартную ставку 10%».

«Следом мы ещё раз отправили заявку, но уже не указали, что берем под строительство и как вы понимаете, заявку сразу же одобрили.

У меня есть подозрение, что со строительством специально затягивают процесс, потому что ждут прихода на Дальний Восток застройщиков из центральной части России», - подчеркнул Александр Каян.

Ранее полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев рассказал, что по количеству заявок на «Дальневосточную ипотеку» лидирует Приморье. По его словам, 84% заявок одобрено, и больших проблем в Приморье с точки зрения выдачи ипотечных кредитов он не увидел.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ким Чен Ын построил ракетную подлодку

28 мая 2020, 19:47
Страны АТР

Ким Чен Ын построил ракетную подлодку

Новая неатомная ракетная субмарина может в скором времени войти в состав ВМС КНДР, сообщает ИА DEITA.RU по материалам южнокорейского агентства Yonhap.

О близящемся вводе в строй новой подлодки агентство Yonhap рассказало со ссылкой на южнокорейские разведывательные круги. Отмечается, что субмарину построили в городе Синпхо на восточном побережье КНДР.

Она предположительно имеет водоизмещение 3 тысячи тонн, на борту — три новые баллистические ракеты средней дальности Pukguksong-3, впервые испытанные в октябре 2019 года. Тогда ракета поднялась на 910 км и пролетела 450 км.

Как полагает Yonhap, именно к этой новой субмарине могло относиться заявление о скорой демонстрации нового стратегического оружия, сделанное Пхеньяном в конце 2019 года. Сейчас военно-морской флот КНДР включает 70 подводных лодок устаревших типов.