Какой способ хранения подходит для разных видов продовольственных товаров, которые обычно оказываются в холодильнике, рассказали немецкие специалисты по кулинарии и ведению домашнего хозяйства, сообщает ИА DEITA.RU.
Как рассказали эксперты, лучше всего перемещать продукты в стеклянные и фарфоровые контейнеры. Дело в том, что при контакте с пищей они не выделяют вредных веществ, пишет РИА «Новости». А мыть холодильник стоит по меньшей мере ежемесячно, убирая все испортившиеся продукты.
На дверце можно разместить яйца, сливочное масло, соки, молоко или соусы. Продукты, которые хранятся сравнительно долго (к примеру, йогурт или сыр), стоит поместить на полки, более удаленные от морозильной камеры. А более холодное место оставить для скоропортящихся продуктов: морепродуктов, свежей рыбы или парного мяса.
Цитрусовые, манго, бананы и ананасы вовсе не стоит помещать в холодильник.