DEITA.RU
DEITA.RU

Жители Уханя начинают ходить по магазинам

Общество
В Мире

Жители Уханя начинают ходить по магазинам

Супермаркеты и магазины снова начали работу на территории китайского Уханя – первого города, откуда по миру началась пандемия коронавируса нового типа, сообщает ИА DEITA.RU.

Снимки из торговой точки, сделанные 22 марта, появились сегодня в китайском издании «Жэньминь жибао». На кадрах запечатлено, как немногочисленные горожане совершают будничные покупки.

«Перед входом в магазины жители и добровольцы микрорайонов проверяют электронные коды по ситуации со здоровьем, температуру и записывают свои имена», – комментируют фотографии в издании.

Также появляются сведения, что в городе начали открываться и магазины хозтоваров. Во время введения жесткого карантинного режима покупки можно было совершать только посредством доставки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Самые хлебные для вахтовиков города выявили эксперты

4 марта 2020, 18:01
Экономика
Общество
В России

Самые хлебные для вахтовиков города выявили эксперты

Аналитики портала «Авито Работа» провели исследование, посвященное заработным платам при вахтовой работе в разных городах России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как оказалось, наиболее привлекателен для вахтовиков Иркутск, на втором месте Новосибирск, а с небольшим отрывом за ним следует столица Татарстана, пишет ТАСС.

«Самые высокие зарплаты предлагают работодатели в Иркутске (82 тысячи рублей), Новосибирске (74 тысячи рублей) и Казани (73 тысячи рублей)», – поделились результатами исследования аналитики портала.

Больше всего вакансий с вахтовым режимом работы публикуется в Москве (всего 16% от общероссийского количества), здесь средняя зарплата составит 63,5 тысячи рублей. А вот в культурной столице платить собираются поменьше, 62,9 тысячи рублей за вахту.

Предметом исследования стали размещенные на портале «Авито Работа» объявления от реальных работодателей за весь минувший год.