Как распорядиться в огромных количествах закупленной гречкой, рассказали россиянам, сообщает ИА DEITA.RU.
Интересными вариантами поделился в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын. Как он отметил, важно ориентироваться не на рецепт, а на собственные желания в текущий момент.
«Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни», – предложил шеф-повар.
Удачным выбором будет использование в готовке масел, например, с тимьяном или базиликом. Готовка по разнообразным рецептам поможет не отправить закупленные запасы на помойку.