DEITA.RU
DEITA.RU

Неожиданное влияние соли на иммунитет обнаружили ученые

Общество
Наука и техника
Здоровье
В Мире

Неожиданное влияние соли на иммунитет обнаружили ученые

Употребление соли может пагубно сказаться как на сердечно-сосудистой системе, так и на иммунитете, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие выводы обнародовали специалисты Боннского университета, пишет «Российская газета» со ссылкой на Science Translation Medicine. При этом раньше считалось, что поваренная соль обладает как раз иммуностимулирующим эффектом. Тем не менее, новые данные показали, что благотворно натрия хлорид может влиять только на кожу, но не на весь организм.

«Перед исследованием с участием людей мы провели эксперимент на мышах, они получали пищу с повышенным содержанием соли. Впоследствии в селезенке и печени животных было выявлено в сотни раз больше болезнетворных патогенов. В частности, было большое число листерий – бактерий, содержащихся в загрязненной пище, которые вызывают лихорадку, рвоту и даже сепсис», – рассказала доктор Катаржина Джобин, ведущий автор исследования.

Статистика показывает, что большинство людей регулярно превышают норму соли, рекомендованную ВОЗ.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Масочный режим не будут отменять в России

13 июня 2020, 12:45
В России
Общество
Здоровье

Масочный режим не будут отменять в России

Глава минздрава Михаил Мурашко заявил, что отменять все ограничения по отношению к коронавирусу пока рано, необходимо сохранить обязательное ношение медицинских масок, сообщает ИА DEITA.RU.

Он отметил, что еще Россия не сможет вернуться к периоду жизни до января нынешнего года.  Основным действием россиян в настоящее время должно стать ношение масок, несмотря на введенные смягчительные меры. Он подчеркнул, что статистика по коронавирусу в регионах очень плавающая, поэтому людям необходимо носить маски.

Отметим, что ранее министр признавал проблему поставок медицинских масок в больницы страны. В середине мая он заявлял, что в некоторых медучреждениях еще наблюдаются трудности с поставками защиты.

Ранее министр также назвал сроки вакцинации против гриппа. В этом году даты будут сдвинуты на более ранние сроки, всю работу необходимо провести до сезона гриппа. Ориентировочно вакцинация начнется в последний летний месяц.

В отношении коронавируса после создания вакцины, ее также могут включить в календарь. Если это произойдет, тогда все россияне смогут получить защиту от новой инфекции. В правительстве заявляли, что вакцина против COVID-2019 может появиться уже к осени, сейчас специалисты разрабатывают порядка 47 вакцин.