DEITA.RU
DEITA.RU

Землетрясение в Японии: 5 баллов

Происшествия
Страны АТР

Землетрясение в Японии: 5 баллов

Землетрясение магнитудой 5.1 балла произошло в субботу, 28 марта, в районе северных японских префектур Аомори и Хоккайдо, сообщает ИА DEITA.RU.

Эпицентр подземных толчков находился в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо, очаг залегал на глубине около 60 км под океанским дном. Толчки произошли в 10.57 по владивостокскому времени 28 марта.

По данным национального метеорологического управления Японии, угроза цунами в северных японских префектурах не объявлялась.

Данных о пострадавших и разрушениях пока не поступало. Известно, что подземные толчки также ощущались в префектурах Акита и Иватэ на северо-востоке острова Хонсю.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин поручил изучать генетику в школах

6 июня 2020, 18:15
В России
Общество

Путин поручил изучать генетику в школах

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать отдельные учебные курсы и дисциплины в области генетики для общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Поручение Владимира Путина опубликовано на официальном сайте Кремля. Как говорится в документе, «Правительству Российской Федерации обеспечить разработку отдельных учебных курсов и дисциплин (модулей) в области генетики для общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей, а также организовать повышение квалификации педагогических работников в этой предметной области».

Ранее Владимир Путин заявлял, что у российских молодых исследователей должна быть возможность получать передовые знания в области генетики, постоянно приобретать новые компетенции.