DEITA.RU
DEITA.RU

Медицинские маски появятся в крупных торговых сетях Приморья

Общество
Здоровье
Приморье

Медицинские маски появятся в крупных торговых сетях Приморья

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил о том, что в ближайшее время ожидаются крупные поставки бытовых масок в супермаркеты региона, сообщает DEITA.RU.

Глава субъекта рассказал об этом в эфире передачи «Прямой разговор», упомянув, что вопрос обеспечения населения медицинскими масками является одним из самых актуальных на данный момент.

По словам Кожемяко, маску можно будет приобрести в таких торговых сетях, как "Фреш 25", "Реми" и "Парус". Чтобы не допустить дефицита изделий, будет установлен специальный регламент их продажи.

Работа по производству марлевых повязок организована и в учреждениях ГУФСИН. Учреждение приступило к пошиву более 84 тысяч медицинских масок. После прохождения санитарной обработки они смогут быть использованы работниками специальных служб.

По словам министра здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, для медицинских учреждений сейчас приобретаются средства более высокого класса защиты – респираторы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Озвучено, кому и на сколько установят алкозамок в машину

1 сентября 2020, 12:15
Авто
В России
Общество

Озвучено, кому и на сколько установят алкозамок в машину

Россия может пойти по европейскому пути в деле профилактики пьяной езды, сообщает ИА DEITA.RU со ссылокй на сайт «Московский транспорт».

Об этом рассказал глава Центра организации дорожного движения правительства Москвы Михаил Кизлык.

По его словам, алкозамки будут устанавливаться в России на машины только тех водителей, которые ранее уже попадались пьяными за рулём.

Европейский подход заключается в следующей выборе, который ставится перед каждым подобным автолюбителем: либо он сдаёт свои права на срок лишения (например, на два года), либо он даёт согласие на установку алкозамка в своё авто на этот же период времени.

Ставить контролирующие устройства всем подряд эксперт считает избыточной мерой.

Напомним, что по решению Европейский властей с 2022 года все производящиеся в Союзе машины будут сразу же оборудоваться алкозамками.