DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав оценил количество аппаратов ИВЛ в регионах

Общество
Здоровье
В России

Минздрав оценил количество аппаратов ИВЛ в регионах

Картина наличия аппаратов искусственной вентиляции легких в различных российских субъектах сформирована, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявляют в Министерстве здравоохранения, на текущий момент эксперты ведомства оценивают ситуацию как стабильную. И количество аппаратов, и потребность в них подсчитаны, пишет ИА REGNUM.

«На сегодняшний день мы оцениваем ситуацию как стабильную и полностью закрывающую сегодняшнюю потребность», – сказал замминистра Владимир Уйба.

Также в Минздраве заверили, что правительство обратилось к различным производителям, преимущественно к отечественным, и сейчас запасы аппаратов ИВЛ наращиваются.

Напомним, это оборудование необходимо в случае, если пациент переносит COVID-19 тяжело: тогда для поддержания его жизни необходима искусственная вентиляция легких кислородом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Страх болезни: депутата попросили покинуть заседание Заксобрания

25 марта 2020, 10:53
Общество
Приморье

Страх болезни: депутата попросили покинуть заседание Заксобрания

Депутата Законодательного Собрания Приморья Артема Самсонова попросили покинуть очередное заседание, в среду, 25 марта, сообщает ИА DEITA.RU. Он пришел в медицинской маске, а вся его семья заболела.

В среду утром в здании правительства Приморья настоящий ажиотаж, народные избранники собрались на заседание, куда пришли губернатор, его заместители и многие другие чиновники. Уже с входа стало понятно, что вирус дошел до региона, у каждого посетителя измеряли температуру бесконтактным способом. Несколько людей промелькнуло и в медицинских масках, одним из них стал депутат от КПРФ Артем Самсонов. Вначале заседания он попросил коллег обсудить вариант проведения заседаний и комитетов дистанционно, добавив при этом, что члены его семьи на днях заболели, однако пока хворь не взяла его.

На его предложение высказалось сразу же несколько депутатов. Так, председатель комитета по этики Дмитрий Новиков подчеркнул, что в настоящее время депутаты изучают опыт коллег из соседних регионов. Вице-спикер Заксобрания Сергей Кузьменко отметил, что сейчас прорабатываются технические возможности проведения подобных заседаний. Однако Артема Самсонова он попросил покинуть зал заседания, чтобы не подтвергать коллег опасности.

Депутат КПРФ полностью согласился с предложением вице-спикера, извинился и покинул рабочее место. Дальнейшая работа депутатов продолжалась без представителя коммунистов.

Отметим, что помимо этого из зала заседаний председатель попросил удалиться членов аппарата Законодательного Собрания, помощников депутатов и представителей СМИ. Причина: в зале находилось более 50 человек.