Карантин стал частью жизни приморцев

2 апреля 2020, 18:30
Общество Приморье

Карантин стал частью жизни приморцев

В рамках проведения опроса в Сети Приморским НИЦ социологии было установлено, что до объявления режима полной самоизоляции в регионе, жители приняли решение ограничить социальные контакты, сообщает ИА DEITA.RU.

Жители Приморья стараются оставаться в домашних условиях, выходя за пределы жилища только в случае крайней необходимости, как показали результаты опроса.

Исследователи отмечают, что ответственное отношение жителей края можно увидеть и по данным, показывающим увеличение интернет трафика. Кроме того, рейтинги развлекательных и новостных передач на телевидении также поползли вверх.

Свыше половины опрошенных (60%) хотя бы раз в день ищут информацию о коронавирусной инфекции. Из них чуть менее 30 процентов интересуются информацией подобного рода несколько раз в день. А вот одна пятая жителей региона отмечает, что совсем не интересуется тематикой коронавируса.

Звонки на горячую линию систематически поступают из многих регионов Российской Федерации, в том числе из Приморского края. Жители региона стараются получить объективную информацию из надёжного источника информации.

Сознательное отношение к рекомендациям медиков и органов власти позволит в самые короткие сроки предотвратить распространение коронавируса в стране.

Автор: DEITA.RU